当前位置: 首页 > 人大动态
 
市人大机关老干部党支部开展“共绘新蓝图 银发谱新篇”主题党日活动
发布日期:2024-06-24 15:56 作者:兴化市人民代表大会常务委员会办公室 浏览次数:

5月23日,市人大机关老干部党支部开展“共绘新蓝图 银发谱新篇”主题党日活动。市人大常委会副主任沈德才,市人大常委会党组成员、市人大机关老干部党支部书记马元连参加活动。

图片

老干部一行实地参观了扬州中国大运河博物馆,全面了解古老的运河文化与精神传承,“沉浸式”感受大运河的历史底蕴和中国智慧,深刻体会传承和弘扬中华民族优秀文化的时代意义。

在随后召开的市人大机关老干部党支部会议上,集中学习了习近平总书记参观新四军纪念馆时的重要指示精神、《关于印发〈2024年度全省离退休干部‘银发生辉·银龄行动’实施方案〉的通知》精神和《中国共产党纪律处分条例》总则。老干部们围绕如何助力基层社会治理、关心下一代等工作,在全市经济社会高质量发展中贡献银发力量谈心得体会、提宝贵建议。老干部纷纷表示,将始终保持对党忠诚的政治本色,以身作则弘扬优良作风,用实际行动诠释“退休不褪色、离岗不离党”的责任担当,一如既往地积极参与到基层治理、关心下一代等工作中去,继续为我市的高质量发展奉献余热、献智出力。

会议还补选了2名市人大机关老干部党支部委员会委员。活动开始前,全体党员集中缴纳了党费。


下一篇: 省人大常委会副主任曲福田来兴调研
打印本页 关闭窗口