当前位置: 首页 > 人大动态
 
市人大常委会党组召开主题教育专题民主生活会
发布日期:2024-02-04 10:07 作者:兴化市人民代表大会常务委员会办公室 浏览次数:

根据主题教育统一安排部署,1月16日上午,市人大常委会党组召开主题教育专题民主生活会。市人大常委会主任、党组书记沙顺喜主持会议并作总结讲话。

图片

会前,市人大常委会党组专题召开理论学习中心组集中学习会,认真学习领会习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神,开展学习交流。同时,深入开展谈心谈话,在系统梳理问题、深刻查摆剖析的基础上,认真撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会打牢基础。

会议通报了市人大常委会党组上一年度民主生活会整改措施落实情况,沙顺喜代表常委会党组作对照检查,带头作个人对照检查,党组成员逐一进行个人对照检查,严肃认真开展批评和自我批评,自我批评敢于亮剑、触及思想,相互批评开诚布公、实事求是,达到了统一思想、提升境界、增进团结、推动工作的目的。


沙顺喜在总结讲话中强调:

要带头讲政治,强化对党忠诚。要以更高标准、更严要求抓好自身建设,努力建设对党忠诚、不负人民、本领过硬、不辱使命的坚强领导集体。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,更加深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想信念、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。要始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,时刻绷紧政治建设这根弦,毫不动摇坚持党的绝对领导,坚持与市委同心同德,工作中的重大决策、重大事项、重要情况及时向市委请示报告。

要带头干事业,做到一心为公。要树牢正确的政绩观,践行以人民为中心的发展思想,紧紧围绕市委十三届五次全会精神和市十七届人大三次会议确立的目标任务,带头履职尽责,主动担当作为,巩固拓展主题教育成果,高质量完成党和人民赋予的职责使命。要坚持“当下改”和“长久立”相结合,持续深化理论学习、常态开展调查研究、全力推动发展、用力抓好检视整改,推动主题教育成效有力转化,在全市人大系统发挥示范带头作用。要坚持从党的创新理论中找方向、找思路、找方法,深化全过程人民民主实践,用心用情解决好群众的急难愁盼问题,在新征程上交好“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”的高分答卷。

要带头严作风,全面从严治党。要落实好全面从严治党主体责任,带头遵守党章党规党纪,严格对标对表中央八项规定及其实施细则,不折不扣抓好贯彻落实,唯实唯勤,坚决纠治形式主义、官僚主义,带头弘扬党的光荣传统和优良作风。带头廉洁自律,带头落实好管党治党的政治责任,抓好分管委办的党风廉政建设,坚决同各种不正之风和腐败现象作斗争,推动形成清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系,当好良好政治生态和社会风气的引领者、营造者、维护者。严格管好家人亲属、管好身边人身边事,切实做到严于律己、严负其责、严管所辖。


下一篇: 驻兴省人大代表开展会前调研活动
打印本页 关闭窗口