当前位置: 首页 > 常委会议
 
市十七届人大常委会召开第十五次会议
发布日期:2024-02-04 09:53 作者:兴化市人民代表大会常务委员会办公室 浏览次数:

图片


1月15日上午,市十七届人大常委会召开第十五次会议。市人大常委会主任沙顺喜主持会议。

会议听取了市人大常委会主任会议提出的补选泰州市人大代表的议案。联组审议后,会议补选产生泰州市第六届人民代表大会代表一名。


图片


会议强调,

要贯彻新思想,以更高站位把牢政治方向。要始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,作为贯穿人大工作的主线,持续推进“牢记嘱托 感恩奋进”学习实践活动,巩固拓展主题教育成果,深切感悟党的创新理论的真理力量和实践伟力,确保人大工作正确政治方向。常委会组成人员作为“关键少数”,要在深入调查研究、积极为民代言、助力高质量发展中发挥好示范带头作用。


要锚定新目标,以更实举措凝聚工作合力。要把学习贯彻好市十七届人大三次会议精神和陈锋剑书记在大会闭幕式上的讲话要求,作为全市人大系统当前和今后一个时期的重要政治任务,把各级代表、人大干部的工作力量凝聚到实现大会确定的各项任务上来,汇聚投身“强富美高”新兴化现代化建设的磅礴力量。


要展现新气象,以更严标准推进自身建设。坚持“四个机关”定位不动摇,在新时代新征程坚持好、完善好、运行好人民代表大会制度。按照新一年工作要点超前谋划各项工作议题,向实处做、向深处做,以更高的政治自觉、更强的责任担当、更务实管用的办法举措,在推进中国式现代化兴化新实践中交出人大“高分答卷”。


市人大常委会副主任沈德才、王贵善、顾晓斌,市人大常委会党组成员杭爱兵、马红祥出席会议。市人大常委会党组成员常传林列席会议。



下一篇: 市十七届人大常委会召开第十四次会议
打印本页 关闭窗口