首页 人大概况 人大代表 代表大会 常委会议 主任会议 审议意见 人事任免 代表建言献策 代表风采
 
  当前位置:首页 > 市镇(乡)人大
 
市十七届人大常委会召开第九次主任会议
发布日期:2022-09-23作者:人大浏览次数:字号:[ ]

9月23日上午,市十七届人大常委会召开第九次主任会议,听取2021年度5个部门决算和2个财政专项资金使用情况的汇报。

    

会议听取了市商务局、应急管理局、住建局、农业农村局、文体广旅局等5个部门关于2021年度部门决算情况的汇报,市商务局、农业农村局关于开放型经济奖励专项资金、高标准农田建设专项资金使用情况的汇报;听取了市人大常委会财经工委关于2021年度5个部门决算和2个财政专项资金使用情况的调查报告。

    

市人大常委会主任沙顺喜主持会议。他指出,全面实施预算和决算管理制度有利于促进单位对国家公共资源的合理配置、有利于保障单位的工作质量和效率、有利于加强廉政机关建设。

就做好下一步工作,沙顺喜要求:

要强化预算执行刚性约束。严格执行人大批准的预算,预算一经批准,非经法定程序不得调整;坚持先有预算后有支出,严禁超预算、无预算安排支出。

要积极盘活存量资金和闲置资产。部门存量资金及时收回财政统筹安排,牢固树立过紧日子的思想,持续压减各部门一般性支出和非急需、非刚性支出,集中有限财力用于“保工资、保运转、保民生”及重点项目支出,切实兜牢“三保”底线。

要加强专项资金管理和使用。更加明确政策的导向性、指向性和有效性,重新梳理和界定受益对象的范围和要求,清理取消“小而散”的补助事项,把有限的资金聚焦到市委、市政府工作重点和民生事业发展上。

市人大常委会副主任沈德才、王贵善参加会议。

副市长杨蓓、市人大常委会党组成员杭爱兵列席会议。





打印本页 关闭窗口
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统