首页 人大概况 人大代表 代表大会 常委会议 主任会议 审议意见 人事任免 代表建言献策 代表风采
 
  当前位置:首页 > 市镇(乡)人大
 
人大代表视察国家全域旅游示范区创建情况
发布日期:2022-06-08作者:人大浏览次数:字号:[ ]

    

5月18日上午,市人大常委会组织部分人大代表视察国家全域旅游示范区创建情况。

    

代表们先后来到银北门历史文化街区、市全域旅游服务中心、千垛美丽公路、里下河国家湿地公园和碧水东罗二期工程,详细了解了景区改造提升、旅游公共服务设施建设、服务管理水平等情况,听取了相关工作人员的讲解,仔细询问了景点基础设施建设、旅游特色产品开发和宣传推介等情况。

    

在随后召开的人大代表评议会上,副市长王辉汇报了我市国家全域旅游示范区创建工作的情况。2016年2月,我市成功入选首批国家全域旅游示范区创建单位。创建工作开展以来,坚持以发展全域化、供给品质化、治理规范化、效益最大化为目标,有序推进项目建设、服务升级、产业融合、品牌营销等重点任务,旅游产业加快转型升级。2019年12月,成功获评省级全域旅游示范区,2021 年1月 18 日,成功获批江苏省兴化乌巾荡旅游度假区,目前正全力推进国家全域旅游示范区创建工作。

    

市人大常委会主任沙顺喜强调,创建工作是一项系统工程,需要市委市政府的统一领导,需要各部门的通力协作,需要全社会的广泛参与。要咬定目标不动摇,创建工作要向实处做、向深处做,坚持高位推动,凝聚强大合力,再鼓劲、再加压、再冲刺,推动创建工作顺利进行。要全力以赴强推进,创建工作既要打攻坚战,又要久久为功。要建强创建工作组织体系,层层压实创建工作责任,坚持真抓实干,全力以赴取得创建工作实效。要打造特色创品牌,发挥兴化自身优势,探索发展新模式和新业态,避免同质化竞争,走出一条全域旅游特色之路。要充分发挥人大代表优势,发挥好创建助推作用,既出好点子、提好建议,又积极参与到创建工作中,为全域旅游创建工作和产业培育,贡献人大的智慧和力量。

市人大常委会副主任王贵善主持会议。

市人大常委会副主任马元连、沈德才、常传林,人大常委会党组成员杭爱兵参加会议。





打印本页 关闭窗口
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统