首页 人大概况 人大代表 代表大会 常委会议 主任会议 审议意见 人事任免 代表建言献策 代表风采
 
  当前位置:首页 > 市镇(乡)人大
 
张余松来兴调研我市人大工作
发布日期:2022-06-07作者:人大浏览次数:字号:[ ]

    

5月12日下午,泰州市人大常委会主任、党组书记张余松、泰州市人大常委会秘书长李卫国一行来兴,调研我市人大工作。市领导方捷、沙顺喜、姚群印、马元连、沈德才、常传林、王贵善、杭爱兵、张伟参加活动。

    

张余松一行实地调研了戴南镇人大代表工作站、兴东镇人大代表联络站、市未成年人关爱保护中心,看望了全国人大代表刘锦兰、泰州市人大代表杨汉洲,听取了市委书记方捷关于我市经济社会发展情况的介绍,市人大常委会主任沙顺喜关于我市人大工作情况的汇报。

    

张余松表示,我市助力发展作用靠实、致力民生措施扎实、自身建设基础夯实几方面工作给他留下了深刻的印象,兴化人大发挥自身优势,依法履职行权,各项工作都踏踏实实向前推进,生动地彰显了兴化人务实作为的气质。

张余松强调,今年,是新一届人大履职起始之年。面对新时代人大工作新形势、新任务、新要求,面对泰州市委赋予兴化打造“生态示范区”的定位,面对兴化市委推进“幸福兴化”建设的一系列决策部署,希望兴化人大围绕中心、依法履职,唯实唯勤、求精求深,在“深、实、优、特、活”上下更大功夫,做深调研工作,做实监督工作,做优立法配合工作,做特代表工作,做活自身建设。

就如何做实乡镇人大工作,促进乡村全面振兴,实现推进人大工作与促进经济社会发展同频共振,张余松要求:要找准定位理思路。抓实乡镇人大工作,必须处理“顶天”与“立地”的关系、“开会”与“闭会”的关系、监督与支持的关系。要精准发力促发展。聚焦经济发展协同发力,着力在乡村产业振兴上献良策,在壮大集体经济上多作为,在发挥传统优势上聚合力;要聚焦民生幸福倾心倾力,突出重点、突出抓手、突出基础;要聚焦乡村治理群策群力,积极推动法治建设,积极开展“双联”工作,积极发挥代表作用。要把准关键强基础。健全制度重规范,按规矩办事,按制度办事,按流程办事;完善机制强动能,完善指导机制,完善考核机制,完善联动机制;突出主体挖“富矿”,善于整合各级人大代表力量,善于挖掘代表议案建议价值,善于使用代表履职平台。他希望兴化人大整体工作上水平、单项工作创特色,在乡镇人大工作上作出新探索,形成更多可复制、可推广的兴化乡镇人大工作模式,为泰州市乡镇人大工作提供可资借鉴的经验。

方捷表示,兴化市委将坚持和深化党对人大工作的全面领导,全力支持和保障市人大及其常委会依法履职,为市人大高质量发展创造更好的条件和环境。





打印本页 关闭窗口
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统