首页 人大概况 人大代表 代表大会 常委会议 主任会议 审议意见 人事任免 代表建言献策 代表风采
 
  当前位置:首页 > 市镇(乡)人大
 
市人大常委会召开党组理论学习中心组集中学习暨主任会议
发布日期:2022-06-24作者:人大浏览次数:字号:[ ]

6月22日上午,市人大常委会召开党组理论学习中心组集中学习暨主任会议,市人大常委会主任、党组书记沙顺喜主持会议。

    

会议集中学习了习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习、四川考察时的重要讲话精神,市人大机关两名同志交流读书学习心得。

    

沙顺喜指出,习近平总书记从六个方面系统总结了党的十八大以来,反腐败斗争取得的显著成效、积累的重要经验,并就加深对新形势下党风廉政建设和反腐败斗争的认识,提高一体推进不敢腐、不能腐、不想腐能力和水平作出具体部署,为全面打赢反腐败斗争攻坚战、持久战提供了根本遵循和行动指南。人大机关各级党组织要深入学习领会总书记重要讲话精神,提高政治站位,强化责任担当,压紧压实全面从严治党主体责任,不折不扣抓好贯彻落实。全体党员干部、特别是领导干部要严守政治纪律和政治规矩,常怀敬畏之心,常思贪欲之害,谨慎用权,严于律己,带头管好自己、管好家人、管好身边的工作人员,坚决做对党忠诚、不负人民、廉洁自律的表率,让党中央放心、让人民满意。

沙顺喜强调,习近平总书记在四川考察时围绕抗震救灾、粮食安全、乡村振兴、文化自信、生态保护、就业创业、科技创新等作出了一系列重要讲话和指示。市人大机关和各级人大代表要认真学习、深刻领悟,坚决贯彻执行党中央的决策部署,坚持稳中求进工作总基调,完整准确全面贯彻新发展理念,主动服务和融入新发展格局,统筹疫情防控和经济社会发展。要进一步坚持人民至上、知重负重、唯实唯勤,确保总书记重要指示、讲话精神和党中央决策部署得到不折不扣落实。当前,我们要结合“五级人大代表回选区访选民”“双联双解双促集中走访月”“主任接待日”等活动,深入基层,深入实际,广泛听取意见,积极回应人民群众重大关切,为保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境履职尽责,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议听取了关于市十七届人大常委会第三次会议建议方案、议程草案和日程草案的汇报,决定会议于6月28日在兴化召开。会议还讨论了《关于群众反映强烈的问题整治工作情况调查报告》《关于2021年兴化市财政决算草案、市本级财政预算执行、决算草案及其他财政收支审计情况的初审报告》和其他事项。各委办交流了6月份工作小结和7月份工作安排,研究部署当前有关重点工作。

市人大常委会副主任、党组成员马元连、沈德才、常传林,市人大常委会副主任王贵善,市人大常委会党组成员杭爱兵、张伟参加会议。





打印本页 关闭窗口
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统