首页 人大概况 人大代表 代表大会 常委会议 主任会议 审议意见 人事任免 代表建言献策 代表风采
 
  当前位置:首页 > 市镇(乡)人大
 
市人大常委会副主任常传林带队赴南京等地调研代表履职平台建设工作
发布日期:2022-06-13作者:人大浏览次数:字号:[ ]

6月8日—9日,市人大常委会副主任、市总工会主席常传林带队赴南京、盱眙、东台考察调研代表履职平台建设工作。市人大常委会人代联工委、部分乡镇(街道)人大负责人参加调研。

    

调研组分别走访考察了南京市沿江街道、湖南路街道的基层人大代表工作站,盱眙县穆店镇人大代表之家、先进代表工作室和东台市安丰镇红安村代表工作站、时堰镇红庄村代表工作站。

    

调研组成员考察学习后纷纷表示受益匪浅,乡镇人大代表工作大有文章可做,许多方面可以创新创特,要勤加思考,学以致用,推进本地乡镇人大工作更上新台阶。

    

常传林指出,此次考察学习对象经省人大推荐,基层代表工作有亮点、有特色。他山之石,可以攻玉。就加强乡镇人大代表之家、区域性代表联络站建设工作,他要求:要在时间上求效率,各乡镇(街道)要迅速谋划,快速将学习成果消化吸收,在7月10日前打造好9个示范乡镇人大代表之家、区域性代表联络站,为市委召开人大工作会议提供观摩准备。要在建设上谋细节,要做好家、站选址,方便代表、方便群众。要重视功能性建设,切实让家、站发挥作用。要在特色上下功夫,要结合本地产业、行业来思考,在家、站建设上体现本地的特色工作亮点,百花齐放、各具风格。要在成效上抓落实,家、站“建”不是目的,“用”才是追求。经过前几年的工作,各乡镇硬件上已有较好的基础,下一步要以家、站建设为契机,把乡镇代表工作做亮做实。





打印本页 关闭窗口
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统