首页 人大概况 人大代表 代表大会 常委会议 主任会议 审议意见 人事任免 代表建言献策 代表风采
 
  当前位置:首页 > 市镇(乡)人大
 
市人大常委会党组传达学习泰州市六届人大一次会议精神
发布日期:2022-04-25作者:人大浏览次数:字号:[ ]

3月3日上午,市人大常委会召开党组(扩大)会议,传达学习泰州市六届人大一次会议精神。市人大常委会党组书记、主任沙顺喜主持会议并讲话。

     

会议传达了泰州市六届人大一次会议概况,重点学习了会议有关报告精神及泰州市委朱立凡书记参加兴化代表团集中审议时的讲话精神。

    

沙顺喜要求,要迅速抓好贯彻落实。各级人大组织、各级人大代表、全体人大干部要把学习贯彻好泰州市六届人大一次会议精神和朱立凡书记在大会闭幕式上的讲话要求,作为人大机关当前和今后一个时期的重要政治任务,与贯彻好市第十三次党代会和市委十三届二次全会精神结合起来,推动人大工作开好局、起好步。持续加强政治理论学习,当好“两个确立”的坚定捍卫者、忠实践行者,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要高效率推进年度工作。围绕市委批转的2022年工作要点,紧扣新一届人大常委会提出的“在泰州走在前,在全省有影响,各项工作争一流”的奋斗目标,及早谋划,及早落实,保证高质高效完成年度工作,并创出特色。要密切与代表群众的联系。要始终加强与代表和人民群众的密切联系,市人大常委会及机关通过“三走三学两联系”集中调研月活动,加强了与部门、乡镇(街道)的联系沟通,倾听了基层人大代表和人民群众的心声。要继续深化巩固集中调研月活动成果,按照市十七届人大常委会第一次会议审议通过的《关于深入推进“双联”工作的意见》,进一步密切联系人大代表和人民群众,充分发挥代表来自人民、植根人民的特点和优势真正走下去、沉下去,从基层中掌握社情民意,把准群众脉搏,反映人民关切,解决人民群众急难愁盼问题。

会议还学习了《求是》杂志文章《加强和改进新时代人大工作的根本遵循》,学习了习近平总书记在中共中央政治局第三十六、三十七次集体学习时的讲话精神。有关委办负责人交流了学习心得。





打印本页 关闭窗口
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统