首页 人大概况 人大代表 代表大会 常委会议 主任会议 审议意见 人事任免 代表建言献策 代表风采
 
  当前位置:首页 > 市镇(乡)人大
 
市十七届人大常委会召开第五次会议
发布日期:2022-11-02作者:人大浏览次数:字号:[ ]

10月26日上午,市十七届人大常委会召开第五次会议。市人大常委会主任沙顺喜主持会议。

    

会议传达学习了中国共产党第二十次全国代表大会会议精神,听取了市人大常委会办公室关于召开市十七届人民代表大会第二次会议的决定草案的说明和关于《兴化市人民代表大会常务委员会关于讨论、决定重大事项的规定(修订草案)》的说明、市人大常委会人代联工委《关于推行街道议政代表会制度的实施意见(草案)》的说明、市人大常委会监察和司法(法制)工委关于规范性文件备案审查工作情况的报告、市政府关于市十七届人大一次会议代表建议批评和意见办理情况的报告、关于《兴化市2022年市级预算调整方案(草案)》议案的说明、关于全市抓好粮食生产提高粮食保供能力情况的报告、关于有效减轻义务教育阶段学生过重作业负担和校外培训负担工作情况的报告和市人大常委会有关调查报告,听取了市人大常委会主任会议和市法院提出的人事议案。

    

    

在分组审议后,各小组交流汇报审议情况。会议表决通过了有关规定、决定决议和审议意见,并开展了满意度测评。会议票决通过了有关人事任免事项,沙顺喜向新任职人员颁发任命书,新任职人员向宪法庄严宣誓。

    

就全市人大系统深入学习贯彻党的二十大精神,沙顺喜要求,要学深悟透,把牢正确方向。把学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,自觉把思想和行动统一到习近平总书记提出的“五个牢牢把握”重要要求上来。要学以致用,秉持为民初心。切实把二十大精神的学习成效转化为做好新时代人大工作的实际成果,把人大各项工作建立在坚实的民意基础之上,把全过程人民民主的重大理念贯穿到人大工作各方面、各环节、全过程。要实干笃行,展现担当作为。提振干事创业精气神,以强烈的答卷意识知责于心、担责于身、履责于行,把人大各项工作抓紧、抓实、抓好,多找问题症结、多提务实建议,通过高质量的履职尽责,为市委决策提供有价值的参考,为全市发展大局加油助力。

会前,与会人员学习了《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》。

市人大常委会副主任马元连、沈德才、常传林、王贵善,党组成员杭爱兵、张伟参加会议。市领导夏爱东、王晓秋、刘玲洁列席会议。





打印本页 关闭窗口
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统