首页 人大概况 人大代表 代表大会 常委会议 主任会议 审议意见 人事任免 代表建言献策 代表风采
 
  当前位置:首页 > 市镇(乡)人大
 
市十六届人大常委会召开第三十次主任会议
发布日期:2021-10-09作者:人大浏览次数:字号:[ ]

 9月27日上午,市十六届人大常委会召开第三十次主任会议,听取5个部门2020年决算和2个专项资金管理使用情况的汇报。

    

 会议听取了市人社局、退役军人事务局、工信局、统计局、残联5个部门关于2020年度部门决算情况的汇报,市人社局、工信局分别关于2020年度“创业富民引导资金”“园区建设奖补资金”管理及使用情况的汇报;听取了市人大常委会财经工委关于5个部门2020年决算和2个专项资金管理使用情况的调查报告。

 市人大常委会主任吉天鹏主持会议。他指出,市政府及相关部门全面贯彻落实《预算法》,强化预算执行主体意识,认真履行管理职责,努力提高财政资金使用效益,有力地促进了全市经济社会发展。就做好下一步工作,吉天鹏要求,要提升预算编制准确性,市政府及其相关部门要进一步推动预算编制执行科学化和精细化,强化预算执行、调整的严肃性,各项收支要严格按照批复预算进行安排,深化预算绩效评价管理,集中财力落实好中央和省市委的决策部署,更好服务地方经济社会高质量发展。要进一步加强国有资产的管理,做到应收尽收,同时要加强国有资产使用效率。要发挥专项资金使用效益。要对出台的专项资金使用政策进行评估,加大专项资金清理整合力度,项目库信息资源共享,避免各自为政。实行专项资金动态管理,及时掌握专项资金绩效目标的年度完成情况、项目实施进度和支出执行进度,强化绩效问责,深化评价结果与预算安排相结合的机制,充分发挥财政资金“四两拨千斤”的作用,确保政策实施效果最大化。

 市人大常委会副主任马元连、邓志方、余建年、常传林参加会议。

 市政府常务副市长常冬海、市人大常委会党组成员杭爱兵列席会议。





打印本页 关闭窗口
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统