首页 人大概况 人大代表 代表大会 常委会议 主任会议 审议意见 人事任免 代表建言献策 代表风采
 
  当前位置:首页 > 市镇(乡)人大
 
兴化市十六届人大法制委员会召开第十六次全体会议
发布日期:2021-01-05作者:浏览次数:字号:[ ]

 12月10日上午,市十六届人大法制委员会召开第十六次全体会议,市人大常委会监司工委,市司法局、公安局、房地产服务中心相关负责人列席会议。

    

 会议听取了市公安局党委委员唐寿裁关于《兴化市犬类管理暂行办法》的起草说明,市住建局房地产服务中心姚圣存主任关于《兴化市城区住宅装饰装修管理办法》的起草说明,以及市司法局张永涛副局长关于市政府常务会议审议通过这两份规范性文件的情况说明。委员们在发言中认为,这两份文件分别针对我市的“犬类管理”以及“住宅装饰装修管理”形成了统一规范性的规定,都是关系群众切身利益的问题,体现了政府“以民为本、立法为民”的理念,并就相关文字表述和文件的落实方面提出修改完善的建议。会议原则通过该规范性文件的备案审查。

 市人大常委会副主任、法制委员会主任委员翟云峰主持会议并讲话,他要求提高认识,高度重视“犬类管理”以及“住宅装饰装修管理”工作的重要性,适当时候组织“回头看”;加大力度,有效贯彻落实两个《办法》;增强合力,切实提升管控力,加强法治政府和服务型政府建设。同时要求相关部门要把委员们在讨论中提出的好的意见和建议加以吸收采纳,进一步做好《办法》的修改完善工作,维护规范性文件的严肃性和权威性。

    

 会议还听取了法制委员会副主任委员王志华关于法制委员会2020年工作总结、2021年工作安排建议的报告,并提出修改意见。

 翟云峰指出,随着依法治国、依法治市进程的逐步加快,人大法制委员会承担的职责日益重要,任务更加繁重,明年是本届法制委员会履职的最后一年,各位委员要坚持学习提升素质、及时宣传促进实施、强化职能做好配合,更加注重工作的统筹兼顾、着力强化工作实效,为本届法制委工作画上一个圆满的句号,以过硬的监督成效助推全市“十四五”经济社会发展实现良好开局。





打印本页 关闭窗口
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统