首页 人大概况 人大代表 代表大会 常委会议 主任会议 审议意见 人事任免 代表建言献策 代表风采
 
  当前位置:首页 > 决议决定
 
兴化市人民代表大会常务委员会关于同意我市部分行政区划变更方案的决定
发布日期:2021-01-28作者:人大浏览次数:字号:[ ]

(2020年12月3日兴化市第十六届人民代表大会常务委员会第三十三次会议通过)

 

 2020年12月3日,兴化市第十六届人大常委会第三十三次会议听取和审议了市人民政府关于我市部分行政区划调整变更的汇报,并进行了认真审议。

 会议审议通过了关于我市部分行政区划变更的方案,同意撤销戴南镇、张郭镇、茅山镇,设立新的戴南镇。以原戴南镇、张郭镇、茅山镇所辖行政区域为戴南镇行政区域。

 会议认为,根据经济社会发展需要,在尊重群众意愿的基础上,对戴南镇、张郭镇、茅山镇三镇的行政区划进行调整,有利于优化社会服务管理、提高城镇管理水平;有利于优化整合要素资源,推动高新科技园区建设,加快区域性重点城镇建设步伐;有利于进一步保障改善民生、促进社会和谐稳定和发展。

 会议要求,市政府及有关部门和涉及调整的乡镇要高度重视,精心组织,有序推进,积极稳妥地推进区划变更各项工作,维护好群众合法权益,确保经济社会持续健康发展。

 

 

 

 

 

                                     兴化市人大常委会

                                       2020年12月3日





打印本页 关闭窗口
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统