首页 人大概况 人大代表 代表大会 常委会议 主任会议 审议意见 人事任免 代表建言献策 代表风采
 
  当前位置:首页 > 常委会议
 
兴化市十六届人大常委会第二十八次会议纪要
发布日期:2021-01-27作者:人大浏览次数:字号:[ ]

 兴化市十六届人大常委会第二十八次会议于2020年2月28日召开,会期半天。市人大常委会主任吉天鹏,副主任翟云峰、邓志方、余建年、常传林和委员共38人出席会议。市人民政府副市长刘汉梅,市监委副主任李文赋,市人民法院院长张伟,市人民检察院检察长张红成,市政府办负责人列席会议。

 会议由吉天鹏主任主持,共完成6项议程。

 会议传达了《全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》《江苏省人民代表大会常务委员会关于依法防控新型冠状病毒感染肺炎疫情切实保障人民群众生命健康安全的决定》,学习了《中华人民共和国野生动物保护法》和《江苏省野生动物保护条例》。会议通报了《市人大常委会2020年工作要点》,并对部分常委会会议议题调整进行了说明,经主任会议研究决定,原定本次会议听取和审议市政府关于2019年度环境状况目标完成情况和“263”专项行动实施情况的汇报并进行专题询问的议题调整至4月份第二十九次常委会会议进行,同时在第二十九次常委会会议上增加听取市政府关于贯彻实施《中华人民共和国野生动物保护法》和《江苏省野生动物保护条例》情况汇报、听取市政府关于贯彻实施《中华人民共和国传染病防治法》和《江苏省突发公共卫生事件应急条例》情况汇报等2项议题。会议还听取了市人大常委会《关于市人大代表联系监督市政府民生实事票决项目的实施办法(草案)》的说明,听取了市人大常委会部分内设机构更名的议案,听取了市人民法院关于增补兴化市人民法院人民陪审员的议案,听取了有关人事任免议案。

 经过审议,会议表决通过了关于市人大代表联系监督市政府民生实事票决项目的实施办法草案、关于市人大常委会部分内设机构更名的决定草案和关于同意市人民法院增补人民陪审员的决定草案。会议还表决通过了有关人事任免事项。





打印本页 关闭窗口
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统