首页 人大概况 人大代表 代表大会 常委会议 主任会议 审议意见 人事任免 代表建言献策 代表风采
 
  当前位置:首页 > 代表大会
 
市十六届人大五次会议举行第二次全体会议
发布日期:2021-01-27作者:人大浏览次数:字号:[ ]

 1月13日上午,市十六届人大五次会议举行第二次全体会议。

 市人大常委会副主任邓志方主持会议。

 受市人大常委会的委托,市人大常委会主任吉天鹏向大会作兴化市人民代表大会常务委员会工作报告。

    

 吉天鹏指出,2020年是极不平凡的一年。面对前所未有的严峻形势和复杂的发展环境,市人大常委会在中共兴化市委的坚强领导下,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真学习习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,坚决落实中央、省市委重大决策部署,充分发挥人大制度优势、职能优势,凝聚代表合力,为推动全市经济社会高质量发展作出了积极贡献。

    

 吉天鹏表示, 2021年,是中国共产党建党100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年。常委会将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,按照习近平总书记赋予江苏的新使命新任务,紧扣“强富美高”新兴化美好蓝图,认真落实市委十二届十次全会的部署要求,以更高质量履职要求助力改革发展,以更大力度监督推动重大决策部署落实落细,以更加务实举措发挥代表主体作用,为“‘风风火火闯九州’,闯出地理‘洼地’,闯出发展‘高地’,把繁荣繁华的‘水乡梦’照进现实”贡献人大力量。

 会上,市人民法院院长张伟向大会作市人民法院工作报告;市人民检察院检察长张红成向大会作市人民检察院工作报告。

 大会通过了相关选举办法和市政府民生实事项目投票表决办法。





打印本页 关闭窗口
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统