首页 人大概况 人大代表 代表大会 常委会议 主任会议 审议意见 人事任免 代表建言献策 代表风采
 
  当前位置:首页 > 市镇(乡)人大
 
市十六届人大法制委员会召开第十五次全体会议
发布日期:2020-09-17作者:浏览次数:字号:[ ]

 9月16日上午,市十六届人大法制委员会召开第十五次全体会议,市人大常委会监司工委,市人社局、司法局相关负责人列席会议。

   

 会议集中学习了全省人大监察和司法工作座谈会暨干部培训班精神,听取了市人社局监察大队方振华大队长关于《兴化市工程建设领域农民工工资保证金制度实施办法》的制定说明,听取了市司法局张永涛副局长关于市政府常务会议审议通过这份规范性文件的情况说明。委员们在发言中认为,市政府出台的《兴化市工程建设领域农民工工资保证金制度实施办法》,为确保农民工拿到工资提供了强有力的制度保障,并就相关文字表述方面提出修改完善的建议。会议原则通过该规范性文件的备案审查。

   

 市人大常委会副主任、法制委员会主任委员翟云峰主持会议并讲话,他要求对待该项工作政治站位要高、广泛宣传要到位、实施办法要落实,相关职能部门要把委员们在讨论中提出的好的意见和建议加以吸收采纳,进一步做好《办法》的修改完善工作,充分发挥保证金在预防和解决拖欠农民工工资问题中的作用,有效维护务工人员合法权益,进一步优化和改善我市营商环境。

 




打印本页 关闭窗口
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统