首页 人大概况 人大代表 代表大会 常委会议 主任会议 审议意见 人事任免 代表建言献策 代表风采
 
  当前位置:首页 > 市镇(乡)人大
 
市十六届人大社会建设委员会召开第三次会议
发布日期:2020-09-11作者:浏览次数:字号:[ ]

  9月11日上午,市十六届人大社会建设委员会(以下简称“社会委”)召开第三次会议。市人大常委会副主任、社会委主任委员常传林出席会议。

   

 会议讨论通过了《兴化市人民代表大会社会建设委员会学习制度》;集中学习了习近平总书记关于社会主义社会建设的部分论述;传达了全省人大社会建设工作学习交流会和泰州市人大社会建设工作座谈会精神,通报了市人大社会委上半年工作总结和下半年工作安排;专题学习了促进就业相关法律法规和政策文件,并就促进就业工作议题的调研方案和调研内容提纲进行了讨论。会议还对建立市人大社会委专家咨询组的相关工作进行了讨论。

 常传林指出,今年以来,市人大社会委紧扣市人大常委会全年工作目标,聚焦社会建设领域民生实事,认真履职,主动作为,取得了较好的工作成效。常传林强调,要进一步明确职责,始终紧扣民生保障和社会治理两大主线和导向,找准结合点、切入点和发力点,推动社会委工作精准发力;要进一步积极履职,围绕社会建设重点领域,加强调查研究,积极建言献策,强化跟踪监督,充分发挥代表作用,为实现社会问题及时有效解决和经济社会持续健康发展保驾护航;要进一步提升能力,坚持以队伍建设为根本,强化政治理论和业务知识学习,认真研究思考社会委工作的新思路、新举措、新机制,推动人大社会建设工作高质量发展。

 




打印本页 关闭窗口
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统