首页 人大概况 人大代表 代表大会 常委会议 主任会议 审议意见 人事任免 代表建言献策 代表风采
 
  当前位置:首页 > 常委会议
 
兴化市十六届人大常委会第二十二次会议纪要
发布日期:2020-02-07作者:浏览次数:字号:[ ]

 兴化市十六届人大常委会第二十二次会议于2019年6月19日召开,会期一天。上午,市人大常委会主任吉天鹏,副主任翟云峰、邓志方、余建年、常传林和委员共34人出席会议,下午33人出席会议。市人民政府常务副市长徐立华,副市长丁春华、刘汉梅,市政协副主席吴海盈,市监委副主任李文赋,市人民法院院长张伟,市人民检察院检察长钱飞,市政府办、审计局、发改委、人社局、财政局、税务局、金融监管局、住建局、自然资源和规划局、农业农村局、教育局、卫健委、医疗保障局、民政局主要负责人,市委宣传部负责人,部分述职泰州市人大代表,市人大财经专委会全体成员,市人大常委会委办负责人,沈伦镇、荻垛镇人大主席团负责人,部分市人大代表应邀列席会议。

 会议由吉天鹏主任主持,共完成7项议程。

 会议听取了市政府关于兴化市2018年财政决算草案的报告、市政府关于2018年度兴化市本级财政预算执行情况的其他财政收支的审计工作报告以及市人大常委会财经工委的相关初审报告,听取了市政府关于农村义务教育阶段学校布局调整情况的汇报以及市人大常委会教科文卫工委的相关调查报告,听取了市政府关于贯彻实施《江苏省农村扶贫开发条例》情况的报告及市人大常委会执法检查组的相关检查报告,听取了市政府关于举办中国·兴化施耐庵文学节的议案,听取了部分泰州市人大代表述职,听取了有关人事任免议案。

 会议对市政府四个专项工作报告和述职的泰州市人大代表进行了满意度测评。

 经过审议,会议表决通过了关于批准兴化市2018年市本级财政决算的决议草案,关于2018年度市本级财政预算执行及其他财政收支审计工作情况的审议意见草案,关于农村义务教育阶段学校布局调整情况的审议意见草案,关于检查《江苏省农村扶贫开发条例》贯彻实施情况的审议意见草案,关于举办中国·兴化施耐庵文学节的决定草案,关于同意兴化市人民法院增补人民陪审员的决定草案,会议还表决通过了有关人事任免事项。

 【专项工作报告票决情况】

 一、会议对市政府关于兴化市2018年财政决算草案的报告进行票决,投票情况如下:满意26票,基本满意7票,不满意0票,满意票占比为78.8%,测评结果为满意。

 二、会议对市政府关于2018年度兴化市本级财政预算执行情况和其他财政收支的审计工作报告进行了票决,投票情况如下:满意30票,基本满意3票,不满意0票,满意票占比为90.9%,测评结果为满意。

 三、会议对市政府关于农村义务教育阶段学校布局调整情况的报告进行了票决,投票情况如下:满意20票,基本满意11票,不满意2票,满意票占比为60.6%,测评结果为基本满意。

 四、会议对市政府关于贯彻实施《江苏省农村扶贫开发条例》情况的报告进行了票决,投票情况如下:满意23票,基本满意8票,不满意2票,满意票占比为69.7%,测评结果为基本满意。




打印本页 关闭窗口
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统