首页 人大概况 人大代表 代表大会 常委会议 主任会议 审议意见 人事任免 代表建言献策 代表风采
 
  当前位置:首页 > 市镇(乡)人大
 
市人大常委会党组开展理论学习中心组集中学习
发布日期:2020-12-03作者:浏览次数:字号:[ ]

 12月2日上午,市人大常委会党组开展理论学习中心组集中学习,市人大常委会党组书记、主任吉天鹏主持会议,市人大常委会副主任翟云峰、邓志方、余建年、常传林参加会议。

   

 会议集中观看了微视频《法治的力量》,传达学习了习近平总书记视察江苏重要指示精神、全面推动长江经济带发展座谈会会议精神、中央全面依法治国工作会议精神。会议还听取了各委办关于今年以来工作小结、12月工作安排及来年工作计划打算,研究部署了当前有关重点工作。

 会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和重要指示精神,努力把学习成果转化为推动人大工作的强大动力。要认真梳理总结本届以来工作情况,谋划好明年工作,紧紧围绕市委工作重点及人民群众关心关注的热点难点,跟踪问效。要高度重视人大工作考核,加强与上级人大沟通联系,认真做好乡镇(街道)人大工作考核。要正确对待、坚决支持市委第一巡察组对人大机关党组的巡察监督,把巡察作为一次全面政治体检的过程,作为一次党性教育和思想洗礼的过程。要高质量完成好省人大领导来兴视察、市委人大工作会议、市人代会筹备、常委会第33次、34次会议、《兴化人大志》编纂完善等当前重点工作。




打印本页 关闭窗口
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统