首页 人大概况 人大代表 代表大会 常委会议 主任会议 审议意见 人事任免 代表建言献策 代表风采
 
  当前位置:首页 > 市镇(乡)人大
 
省人大常委会来兴调研省政府2020年民生实事项目落实情况
发布日期:2020-12-03作者:浏览次数:字号:[ ]

 12月2日下午,省人大常委会副主任、党组副书记王燕文一行来兴,调研省政府2020年民生实事项目落实情况。泰州市领导曹卫东、邹祥凤,我市领导叶冬华、吉天鹏、邓志方、常传林陪同调研。

    

 王燕文一行首先来到大垛镇残疾人之家,实地了解残疾人社区康复示范点建设和运行情况。为进一步优化社区康复服务能力,提升残疾人身体功能和劳动技能,大垛镇残疾人之家设立了工疗室、综合培训室、康复综合训练室、辅具适配室等多个功能室,同时与镇卫生院建立转介机制,配备了包括康复指导员、康复协调员、家庭医生、村志愿者的康复团队,为残疾人提供“筛查、服务、训练、适配、支持、转介”等多方位的康复服务。“家庭医生提供上门服务吗,是否需要预约?”王燕文仔细询问示范点提供的康复服务内容,并对残疾人之家积极探索残疾人辅助性就业、缓解家庭经济压力的做法表示充分肯定。

    

 随后,王燕文来到景范社区新悦家园小区,走进86岁的陈德禧家中,调研适老化改造情况。“目前的适老化改造按照什么标准,配置了哪些设施?”在认真听取负责人关于适老化改造情况介绍后,王燕文要求,要科学设计改造方案,满足不同家庭和老年人的差异化需求,为他们创造更加便捷的生活环境。要加强人文关怀,进一步夯实适老化改造的服务效果,持续提升老年人居家生活的安全性、舒适性和幸福感。

    

 我市现有留守儿童9914人,困境儿童3791人,全市共建有省级儿童“关爱之家”9个。垛田中心小学留守儿童“关爱之家”通过“爱心妈妈、呵护童心”“爱心护苗、情暖千家”“爱心义教、陪伴成长”“爱心慈善、温暖心灵”等一系列爱心活动,为辖区内497名留守儿童和困境儿童提供了关爱。走进科普馆和美术教室,孩子们正在老师的带领下学习科学知识和绘画,看到孩子们认真学习的模样,王燕文表示,要持续做好留守儿童和困境儿童的关爱保障工作,努力培养他们的兴趣爱好,让孩子们健康、快乐成长。

    

 调研期间,王燕文一行还走访了时代嘉园小区和三水园体育公园,实地查看老旧小区加装电梯情况和体育公园建设情况。

 




打印本页 关闭窗口
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统