首页 人大概况 人大代表 代表大会 常委会议 主任会议 审议意见 人事任免 代表建言献策 代表风采
 
  当前位置:首页 > 市镇(乡)人大
 
市人大代表视察教育基础设施规划建设情况
发布日期:2020-12-21作者:浏览次数:字号:[ ]

 12月18日下午,市人大常委会组织部分人大代表到板桥初中兴东分校、新区高中建设现场、张皮幼儿园建设现场、创业路初中规划和拆迁现场和海棠府幼儿园建设现场,视察教育基础设施规划建设情况。市人大常委会主任吉天鹏,副主任常传林参加活动。

    

 在随后召开的评议会上,副市长丁春华汇报了我市教育基础设施规划建设情况。2017年以来,我市共建成使用景范教育集团文峰校区、楚水高中综合楼、实验小学海池校区教学楼、新生小学综合楼,升级改造完成板桥初中兴东校区。新兴化中学和青少年活动中心基本建成,楚水初中体育馆主体结构正在封顶。10所小区配套幼儿园均已正式开工建设,永丰镇中心园、荻垛镇中心园、沙沟镇崔垛幼儿园建成投入使用,临城街道董家幼儿园基本建成,周庄镇中心园、沙沟镇中心园、大垛镇中心园已启动规划设计工作。施耐庵小学、初中和创业路初中、将军庙路小学有序推进,周庄高中综合楼正在办理招标手续。市财政每年安排3000万元专项用于薄弱学校改造提升工程。乡镇学校因地制宜改造客籍教师周转房。兴达钢帘线定向捐助3000万元用于戴南镇学校基础设施建设。新教师发展中心、教师公寓、二实小西鲍校区已列入2021年为民办实事项目。正式启动实施“智慧教育”工程,一期总投资9000万元。

    

 代表们对我市教育基础设施规划建设方面取得的成绩给予充分肯定,同时建议,要进一步坚持系统谋划,推进教育事业高质量发展。把教育基础设施规划建设,作为坚持教育优先发展战略的重要保障和有力抓手,纳入经济社会发展规划,列入政府重要议事日程,通盘考虑,统筹谋划,协调推进进一步加强统筹协调,保障建设质量和工程进度,整合城郊乡镇教育资源,实现资源利用率最大化,有效缓解城区入学压力。进一步提升教育质量,努力办好人民满意的教育。全力推进集团化办学,有效实现资源优化整合,教科研活动无缝衔接,夯实兴化教育高质量发展基础。

    

    





打印本页 关闭窗口
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统