首页 人大概况 人大代表 代表大会 常委会议 主任会议 审议意见 人事任免 代表建言献策 代表风采
 
  当前位置:首页 > 市镇(乡)人大
 
市委第一巡察组巡察人大机关党组工作动员会召开
发布日期:2020-11-20作者:浏览次数:字号:[ ]

 根据市委统一部署,11月18日上午,市委第一巡察组巡察人大机关党组工作动员会在人大机关五楼会议室召开。

 会前,市委组织部副部长、离退休干部党工委书记、老干部局局长、市委巡察工作领导小组成员张进厚主持召开与市人大常委会党组成员、机关党组书记、办公室(研究室)主任徐文凤的见面沟通会,传达了省、泰州和市委有关精神。

   

 会上,市委组织部副部长、离退休干部党工委书记、老干部局局长、市委巡察工作领导小组成员张进厚作了动员讲话,市委第一巡察组组长顾林杰通报了本次巡察的目标任务及开展巡察工作的流程、方法和要求,市人大常委会党组成员、机关党组书记、办公室(研究室)主任徐文凤主持会议并作表态发言。

 市委组织部副部长、离退休干部党工委书记、老干部局局长、市委巡察工作领导小组成员张进厚,市委第一巡察组组长顾林杰及副组长杨华银、第二派驻纪检监察组组长曹文进及巡察组其他成员,市人大机关全体人员、老干部代表参加会议。

 顾林杰要求:一是明确任务,扎实有序开展巡察工作。此次巡察工作历时一个月左右,共分四个阶段,步骤分别为:集中进驻、梳理总结、反馈意见、移交归档。主要采取听取情况汇报、组织个别访谈、受理投诉举报、走访调查和查阅台账资料等方式进行。二是聚焦主业,坚持发现问题为导向。进驻期间,巡察组将以事实为依据,保持严肃审慎的态度,严格按照规定程序,全面履行巡察职责,及时发现、解决被巡察单位领导班子及领导干部在落实全面从严治党过程中发现的苗头性、倾向性问题。三是严明纪律,共同完成好工作任务。巡察组全体人员以及被巡察单位要坚持党性原则,端正思想态度,严肃工作纪律,认真落实市委巡察工作的各项程序和要求,坚持程序一个不少、要求一律不松,确保巡察工作风清气正,并取得实际成效。

   

 张进厚强调:一是提高思想认识,切实增强做好巡察工作的政治自觉。人大机关党组和广大党员干部要以此次巡察为契机,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为最高政治原则和根本政治规矩,坚决贯彻落实党中央和省市委的决策部署,决不允许自行其是、各自为政,决不允许有令不行、有禁不止,决不允许上有政策、下有对策。二是准确把握内涵,坚定不移深化政治巡察。一方面要紧盯“三个聚焦”监督重点,找准共性问题。要严格贯彻落实中央关于市县巡察“三个聚焦”的新精神、新要求,自觉紧扣省委巡视办“三个聚焦”重点监督清单,始终保持巡察工作的正确方向。另一方面要坚持分类施策,把监督方向瞄得更加精准。对人大机关党组来说,要紧扣职能部门的职责定位,紧盯落实市委市政府重大决策部署,查找其在履行管理、服务、监督职能,强化自身建设,敢于刀刃向内,助推全市经济社会高质量发展等方面的问题;要紧盯深化改革要求,重点关注机构、职能、人员融合情况,巩固改革成果,推动部门职能衔接顺畅、重要工作落实有力。三是落实政治责任,积极支持配合巡察组开展工作。市委决定对人大机关党组开展巡察,充分体现了对机关党组的关心和重视。人大机关党组要切实担负起政治责任,全面支持配合巡察组开展工作。要提高政治站位和政治觉悟,主动接受巡察,自觉接受监督。要坚决支持巡察组工作实事求是、客观公正地反映情况和问题。

   

 徐文凤代表机关党组表态:人大机关党组要把这次巡察作为接受党性教育、转变工作作风难得的机遇,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感,全力配合巡察工作,诚恳接受监督,认真整改巡察中发现的各种问题,以巡察工作为契机,不断推进人大机关工作迈上新台阶。一是提高政治站位,高度重视巡察工作。二是恪守纪律规矩,主动自觉接受监督。三是精心组织安排,密切配合巡察工作。四是强化整改落实,确保取得巡察实效。市人大机关将以此次巡察为契机,在市委第一巡察组的指导帮助下,进一步提升人大机关全面从严治党的质量和水平,进一步营造风清气正的良好政治生态,努力建设让党放心、让人民满意的模范机关,为推动全市经济社会高质量发展贡献人大力量。

 




打印本页 关闭窗口
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统