首页 人大概况 人大代表 代表大会 常委会议 主任会议 审议意见 人事任免 代表建言献策 代表风采
 
  当前位置:首页 > 市镇(乡)人大
 
市人大常委会开展“主任接待代表日”活动
发布日期:2020-10-21作者:浏览次数:字号:[ ]

 为更好地密切联系人大代表、倾听群众意见、监督“一府一委两院”深入开展工作、提升工作实效,根据年初工作安排,10月20日下午,市人大常委会副主任翟云峰在人大机关开展“主任接待代表日”活动,活动主要围绕“全市七五普法工作情况”主题,听取部分市人大代表的建议意见。会上,罗国瑞、汪子泉、邢瑞志、邵茂同等代表听取了市司法局负责人关于全市“七五”普法工作情况的汇报,并结合自身工作和生活实际,就“七五”普法相关工作情况、存在的不足,在“八五”普法中如何加强、基层群众需要哪些方面法律知识的意愿和当前形势下如何开展基层普法等群众关心关注的事项、亟待解决的问题,提出建议、意见。

    

 翟云峰副主任认为代表们调研准备充分,所提意见建议务实中肯,他指出,明年是全面实施“十四五”经济社会发展规划的开局之年,也是全市深入推进依法治市、优化营商环境的重要一年,市政府相关部门要认真总结“七五”普法工作经验做法,补短板、强弱项,积极谋划“八五”普法,持续推动全民守法普法成为社会治理的法治基础;要深入宣传习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,增强走中国特色社会主义法治道路的自觉性和坚定性,增强全社会厉行法治的积极性和主动性;要切实加强重点对象的法治宣传教育,推动全体公民尊法学法守法用法;要深入推进多层次多领域依法治理,扎实开展法治城市、法治镇(街)、法治乡村等法治创建活动,不断提高社会治理法治化水平;要立足地方部门实际,不断创新工作理念、载体阵地、方式方法,推动法治宣传教育向面上拓展、向基层延伸;要把《民法典》的宣传作为“八五”普法工作的重中之重,加大力度,强化措施,深入持久开展下去。他还要求各位代表多调查研究、多提宝贵意见,为领导决策提供依据,推动有关部门更好的开展工作。

   

 市人大常委会监司工委全体负责人,市司法局分管负责人列席会议。

 




打印本页 关闭窗口
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统