首页 人大概况 人大代表 代表大会 常委会议 主任会议 审议意见 人事任免 代表建言献策 代表风采
 
  当前位置:首页 > 市镇(乡)人大
 
市人大召开全市“五级人大代表回选区(选举单位)访选民”活动动员部署会
发布日期:2019-05-10作者:浏览次数:字号:[ ]

   5月10日下午,市人大召开全市“五级人大代表回选区(选举单位)访选民”活动动员部署会。根据泰州市人大常委会统一部署,我市在本月组织开展全市“五级人大代表回选区(选举单位)访选民”活动,2400多名全国、省、市、县、乡人大代表将共同参与。 

        

   市人大常委会副主任邓志方对“五级人大代表回选区(选举单位)访选民”活动进行全面部署。此次活动的主题是:围绕水环境保护,聚力打好“碧水保卫战”。主要内容包括四个方面:一是宣传《中华人民共和国水污染防治法》《泰州市水环境保护条例》,围绕水生态环境保护法治体系建设情况及里下河地区生态湿地的修复与保护进行重点调研,提出高质量的建议和意见;二是围绕政府制定的2018-2020年突出环境问题清单和群众反映强烈的水污染问题,重点了解整治成效和基层群众的意见建议;三是围绕城镇水系整治情况和镇村生活污水收集、处理设施建设和运行情况及畜禽养殖业粪污利用和处置措施落实情况,主动与污水处理单位负责人和畜禽养殖业主进行面对面交流,听取意见和建议;四是征集对《泰州市文明行为条例(草案)》的修改意见,重点就“爱护生态环境、珍惜自然资源”部分的内容听取意见和建议。

     

   市人大常委会主任吉天鹏在会上强调,回选区、访选民是法律作出的明确规定,是代表履职的重要内涵,是广大选民的殷切期盼,要提高认识,深刻领会开展这项活动的重要意义,聚焦主题,助力打好碧水保卫战,精心组织,确保这次活动取得实效,彰显代表为民履职、为民代言的责任心和使命感。

   市人大常委会副主任翟云峰主持会议,市人大常委会副主任余建年、常传林出席会议。

 

 




打印本页 关闭窗口
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统