首页 人大概况 人大代表 代表大会 常委会议 主任会议 审议意见 人事任免 代表建言献策 代表风采
 
  当前位置:首页 > 市镇(乡)人大
 
竹泓镇开展一季度人大代表活动
发布日期:2019-04-30作者:浏览次数:字号:[ ]

   4月30日上午,竹泓镇组织市镇两级人大代表开展第一季度人大代表活动。活动由镇人大主席汤长新同志主持,兴化市人大代表(竹泓选区)、镇人大主席团成员、各代表小组正副组长、部分副镇级领导参加活动。

     

   活动期间,邹翌同志组织代表学习了全国十三届人大二次会议期间习近平总书记参与各代表团活动时发表的系列讲话精神;汤长新主席提请讨论了《竹泓镇人大2019年工作计划》;传达了全市人大工作会议精神,对今年的主要工作、重点活动进行了布置;对年初人代会上提出的14条意见建议进行交办,并且对于2019年10件民生实事项目进行分解落实,落实了责任单位、直接责任人、分管负责人、监督代表等详细内容。参会代表全体通过了2019年度人大各项工作活动计划,并对2019年民生实事项目分解表示同意。

     

   最后,镇党委书记谢贵春进行会议总结发言,指出本次活动主要任务是进一步统一思想认识,明确工作职责,推动新时代基层人大工作有序开展。对代表们提出了三点希望:一是要以更高的站位谋划人大工作,要坚持党的领导不动摇,牢记人民重托不动摇,服务中心大局不动摇;二是要以更高的标准推进人大工作,要求开展监督要突出“质量”这个关键,代表活动要突出“实效”这个根本,工作创新要突出“特色”这个核心;三是要以更高的热情投身人大工作,不断加强自身建设。

 

 

 

 




打印本页 关闭窗口
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统