首页 人大概况 人大代表 代表大会 常委会议 主任会议 审议意见 人事任免 代表建言献策 代表风采
 
  当前位置:首页 > 市镇(乡)人大
 
临城街道开展市人大代表向选民述职活动
发布日期:2019-11-29作者:浏览次数:字号:[ ]

   为进一步密切人大代表与选民之间的联系,增强人大代表的责任感、使命感和接受选民监督的自觉性,促进代表履职尽责,11月27日,市人大临城街道工委组织开展了市人大代表向选民述职活动。

     

   市人大临城街道工委主任刘桂东出席并主持会议,会上学习了代表法的相关规定。朱海妍、吉平、刘巧华、陆长亮四名市人大代表就履行代表职责、联系选区选民、参加代表活动等方面工作向选民代表作了述职报告。

     

   在提问环节,选民对代表们2019年的工作给予了充分肯定,同时就一些关心的村庄环境整治、河长制落实、农桥维修、道路保养、公厕改造、村民建房、环境保护、医疗保障等民生问题向代表们进行了反映。代表们表示,将会把这些问题带到人代会上,向有关部门反映,并跟踪问题的落实。会议以不记名投票的方式对代表们进行了履职测评并现场公布测评结果。

   通过本次向选民述职活动,让人大代表和选民有了面对面沟通的机会,进一步增强了人大代表的履职意识、法律意识、责任意识和自觉接受选民监督的意识,提高了代表履职的积极性和主动性,推动了人大代表作用得到更好的发挥。

 

 

 

 

 

 




打印本页 关闭窗口
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统