首页 人大概况 人大代表 代表大会 常委会议 主任会议 审议意见 人事任免 代表建言献策 代表风采
 
  当前位置:首页 > 市镇(乡)人大
 
市人大机关党组召开“新时代我们需要什么样的实干作风”专题讨论会
发布日期:2019-11-25作者:浏览次数:字号:[ ]

   11月25日下午,市人大机关党组召开“新时代我们需要什么样的实干作风”专题讨论会。市人大常委会党组成员、机关党组书记、办公室主任徐文凤主持会议,市委第一指导组副组长蒋富干到会指导。

     

   机关党组成员围绕“新时代我们需要什么样的实干作风”这一主题,立足新时代、新定位、新形势,认真检视市人大常委会机关党组在实干作风方面存在的差距,坚持直面问题、直指症结,敞开心扉、畅所欲言,剖析了奋斗精神、创新激情、宗旨意识有所弱化等问题,通过检视问题、交流碰撞,机关党组班子成员进一步增强了使命感、紧迫感,点燃了激情、昂扬了斗志,初步归纳形成了市人大机关“深调研、善监督、促发展”的新时代“实干作风”。

     

   会议要求,市人大机关要围绕市委的重大决策部署和群众反映强烈的热点、难点问题,进一步深入基层、深入群众,通过调研、视察、走访、主任接待代表日、回选区访选民等形式常态化联系代表和群众,掌握第一手资料,掌握最真实的情况。聚焦三大攻坚战、国有资产管理、民生实事、营商环境等重点工作,找准工作的切入点、着力点和结合点,充分发挥人大职能作用,依法加强监督,积极提出意见建议,支持和推动各项工作的顺利推进,为推动里下河生态示范区建设、服务全市经济社会高质量发展发挥人大作用。

   专题谈论会后,与会人员还集中学习了泰州市委书记、市人大常委会党组书记史立军在全市人大工作研讨交流会上的讲话精神。

 

 




打印本页 关闭窗口
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统