首页 人大概况 人大代表 代表大会 常委会议 主任会议 审议意见 人事任免 代表建言献策 代表风采
 
  当前位置:首页 > 市镇(乡)人大
 
市十六届人大常委会召开第十七次主任会议
发布日期:2019-11-18作者:浏览次数:字号:[ ]

   11月15日下午,市十六届人大常委会召开第十七次主任会议,听取审议市政府关于全市农业面源污染治理工作情况汇报以及市人大常委会农村工作委员会关于推进农业面源污染治理工作情况调查报告。

     

   近年来,我市按照“向环境污染宣战”的工作要求,围绕高水平全面建成小康社会的总体目标,紧扣“一控两减三基本”的具体要求,即严格控制农业用水总量,把化肥农药用量减下来,实现畜禽粪便、农作物秸秆、农膜基本资源化利用,以新发展理念为引领,以生态优先为主导,以绿色发展为根本,以体制机制创新为保障,着力发展生态经济、绿色产业,大力开展种植业面源污染、畜禽养殖污染和水产养殖污染的防治,全力推进农村人居环境整治,坚决打好农业面源污染防治攻坚战,持续改善农业农村生态环境。会上,副市长刘汉梅汇报了我市农业面源污染治理工作,市人大常委会各委办负责人及相关单位部门负责人就进一步推进我市农业面源污染治理工作提出意见建议。

   市人大常委会主任吉天鹏主持会议,他充分肯定我市农业面源污染治理工作成效,希望各单位部门把农业面源污染治理工作与农业生产相结合,继续加强对畜禽业、种植业、水产养殖业的行业监管,调整产业结构,推广规模种植,积极推行种养结合模式。要明确生猪及家禽养殖相关政策,严防畜禽养殖污染问题出现反弹,同时结合兴化实际,合理设置禁养区、限养区和适养区。要处理好水产养殖污染问题,加大违法排污处罚力度,进一步完善我市农业面源污染治理工作整治计划,共同做好农业面源污染防治工作。

   会议还听取了关于《市人大常委会对市人民政府2018年度国有资产管理情况的审议意见》落实情况的报告,充分肯定当前整改成效并就下一步工作提出意见建议。

   会议还传达了泰州市人大工作研讨交流会精神。

   市人大常委会副主任翟云峰、邓志方、余建年、常传林参加会议。

 




打印本页 关闭窗口
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统