首页 人大概况 人大代表 代表大会 常委会议 主任会议 审议意见 人事任免 代表建言献策 代表风采
 
  当前位置:首页 > 市镇(乡)人大
 
市人大举办人大代表履职培训班
发布日期:2019-11-15作者:浏览次数:字号:[ ]

   为全面提高市人大代表依法履职能力和水平,11月15日上午,市人大常委会举办人大代表履职培训班。全体市人大代表、乡镇(街道)人大干部、泰州市人大代表小组组长、市人大机关全体人员等共400余人参加培训。

     

   本次培训班邀请了南京市人大常委会人事代表联络委员会原主任李建为代表作了“增强素质 认真履职 充分发挥人大代表主体作用”辅导报告。李建是人大理论研究方面的资深专家,曾参与研究制定全国人大代表议案和建议、批评意见的处理办法,多次参与《选举法》《地方组织法》和《代表法》的修订工作,具有深厚的理论功底和丰富的实践经验。他结合多年来对人大工作的实践研究,以详实的案例和深厚的理论基础进行了专业讲解,围绕人大代表的性质、地位和作用、明确人大代表职务、注重做好审议各项报告和议案工作等7个方面进行了详细讲解。讲座主题鲜明,既有理论高度、思想深度,又能深入浅出、通俗易懂,具有很强的指导性和针对性。

   市人大常委会副主任邓志方主持并讲话。邓志方指出,希望参训人员通过培训学有所思、学有所得、学以致用,积极发挥人大代表的模范带头作用,以更加爆满的热情,卓有成效地开展好代表活动、执行好代表职务,为促进我市经济社会高质量发展作出更大的贡献。同时,邓志方从7个方面对年终收尾工作的重点作了进一步部署和强调。

代表们一致表示,通过培训进一步提高了依法履职意识和履职能力,下一步将更加密切地联系人民群众,更好地履行代表职务,当好人民群众的“代言人”,真正做到“人民选我当代表,我当代表为人民”,奋力推动我市经济社会高质量发展。

   市人大常委会副主任翟云峰、余建年、常传林参加活动。

 




打印本页 关闭窗口
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统