首页 人大概况 人大代表 代表大会 常委会议 主任会议 审议意见 人事任免 代表建言献策 代表风采
 
  当前位置:首页 > 市镇(乡)人大
 
市人大召开全市推行街道选民代表会议制度部署会
发布日期:2019-10-14作者:浏览次数:字号:[ ]

   10月12日下午,市人大召开全市推行街道选民代表会议制度部署会,加快推进该项工作,确保昭阳街道、开发区临城街道、垛田街道3个街道在今年年底前全面推行选民代表会议制度。

     

   会上,3个街道党工委汇报了街道选民代表会议制度的筹备情况。市人大常委会人代联工委、市委组织部就制度的推行工作提出了具体要求和建议。

     

   市人大常委会主任吉天鹏在会上强调,街道选民代表会议制度是扩大基层民主,畅通基层民主“最后一公里”的一次新实践。建立、实施这项制度对于强化基层民主政治建设,提高街道工作科学化水平,夯实高质量发展的基层基础,具有深远的意义。他要求,要统一思想认识,提高政治站位,充分领会推行街道选民代表会议制度的重要意义。要加强党的领导、严格规范程序,始终把握好推行街道选民代表会议制度的正确方向,在试行的基础上,持续完善组织运行方式,充分调动起各方面积极性,共同推进工作。要加强队伍建设、坚持围绕中心,切实提升推行街道选民代表会议制度的实效性,街道选民代表会议制度作用的充分发挥,关键在于选民代表的自身素质、履职能力的高低。要注重科学配置、严格审查,突出政治标准和道德品质要求,注重能力素质和民意基础,协商推优选民代表,真正起到为民代言的作用。各个街道要根据自身情况和特点,不断探索适合本街道实际的方法和经验,形成制度化成果,努力把街道选民代表会议制度打造成全市人大工作的名片,为促进我市基层民主政治建设贡献力量。

   市人大常委会副主任邓志方主持会议。

 

 

 

 

 




打印本页 关闭窗口
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统