首页 人大概况 人大代表 代表大会 常委会议 主任会议 审议意见 人事任免 代表建言献策 代表风采
 
  当前位置:首页 > 代表大会
 
市十六届人大三次会议举行第二次全体会议
发布日期:2019-01-15作者:人大浏览次数:字号:[ ]

1月7日上午,市十六届人大三次会议举行第二次全体会议。

市人大常委会副主任翟云峰主持会议。

市人大常委会主任吉天鹏受市人大常委会的委托,向大会作兴化市人民代表大会常务委员会工作报告。

吉天鹏说,一年来,市人大常委会在中共兴化市委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,紧紧围绕全市改革和发展大局,紧紧围绕人大及其常委会“全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关”“同人民群众保持密切联系的代表机关”的职能定位,主动作为、依法履职,为推动全市经济社会高质量发展和民主法治建设作出了积极贡献。 

吉天鹏表示,过去一年常委会工作取得的成绩,是市委正确领导、“一府一委两院”密切配合、全体人大代表积极履职、广大人民群众大力支持的结果。他代表市人大常委会,向大家表示崇高的敬意和衷心的感谢。2019年是建国70周年,也是决胜全面建成小康社会的攻坚之年。常委会将以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,在中共兴化市委的坚强领导下,把党中央关于人大工作的最新要求作为基本遵循,把坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一作为基本定位,把省市委关于高质量发展和建设“里下河生态经济示范区”的重大决策作为基本目标,坚持实践创新,凝聚发展合力,以高质量履职谱写新时代兴化人大工作的新篇章。

吉天鹏表示,新的一年市人大常委会将在以下四个方面积极努力:强化政治责任,努力提高人大工作新站位;紧扣中心大局,致力实现履职担当新作为;夯实履职基础,着力取得代表工作新成效;主动提标对表,聚力推进自身建设迈上新台阶。

会上,市人民法院院长张伟向大会作市人民法院工作报告;市人民检察院检察长钱飞向大会作市人民检察院工作报告。

大会通过了选举办法。

    

    





上一篇 下一篇
打印本页 关闭窗口
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统