首页 人大概况 人大代表 代表大会 常委会议 主任会议 审议意见 人事任免 代表建言献策 代表风采
 
  当前位置:首页 > 市镇(乡)人大
 
昭阳街道开展人大代表、政协委员第四次活动
发布日期:2018-01-03作者:李会 陈鸿鸣浏览次数:字号:[ ]

1229下午,昭阳街道开展人大代表、政协委员第四季度活动,进一步提高代表、委员的参政议政能力和水平。

  代表、委员们参观兴化撤县建市30年的辉煌成就展,现场视察缸顾乡东罗村、城区基础设施建设和公厕保洁情况,深切感受城乡新变化,对市政府加快民生实事建设表示满意。

  在集中学习座谈期间,代表、委员们在观看纪实片《呵护公厕颜值擦亮文明底色》后,由人大工委秘书李会领学习近平总书记关于《坚持不懈推进厕所革命,努力补齐影响群众生活品质短板》的重要指示精神和人民日报评论员文章《把厕所革命一抓到底》,充分认识到小厕所是大民生,是基础工程、文明工程、民生工程,认真听取了市环卫处负责人关于加强城区公厕建设与管理的工作情况汇报,并重点就加强城区厕所管理提出一些合理化的建议。

  杨永欣、陈长华、张越、杨琴等代表就一年来的履职情况进行述职后,街道人大工委副主任王发余就人大工委一年来的工作进行述职,着重表现在:代表之家建设普及化,注重活动推进常态化,提升代表能力多样化,加强制度建设规范化,坚持上下结合实效化。代表委员们一致认为,2017年,昭阳街道人大工作在市人大的精心指导和街道党工委的领导下,认真学习贯彻党的十九大精神,切实履行宪法和法律赋予的职权,认真开展两学一做专题教育和大走访大落实活动,围绕重点工作开展各项活动,密切联系代表,调动代表履职积极性,提升街道人大工作整体水平,为促进街道的经济发展和社会稳定起到了积极作用,并对街道人大工委工作民主评议和无记名测评。

  街道党工委副书记王秀全主持活动,他立足市里即将召开的两会,希望代表、委员们要重视学习党的十九大报告,特别是关于健全人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治等方面内容,突出一个字,进行仔细研读,努力学以致用。要结合本职工作,到挂钩的选区、密切联系选民,广泛开展走访调研,征求选民的诉求、意见和建议,认真谋划提案、议案和批评建议,注重提出问题、理性思考、分析研判,力求解决问题,争取在市两会上交出让人民群众满意的答卷,通过提出高质量的议案提案,彰显参政议政、依法履职的能力和水平。

               

               

               




上一篇 下一篇
打印本页 关闭窗口
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统