首页 人大概况 人大代表 代表大会 常委会议 主任会议 审议意见 人事任免 代表建言献策 代表风采
 
  当前位置:首页 > 代表风采
 
用行为塑造形象
发布日期:2017-08-21作者:浏览次数:字号:[ ]

    “上为党和政府分忧,下为居民百姓解难”这是海南镇人大代表杨奎高一贯工作的理念,他用真诚的服务、严谨的工作作风、任劳任怨的工作态度,与全村村民、党员、干部一道努力实现着“亲如一家的和谐梦”。

    一、勤学习提升履职能力 人大代表不只是一个光荣的称号,更是一份责任。作为一名代表,他认真学习贯彻党的十八大会议精神,积极参加镇人大和新伍村举办的各类学习培训和参观活动,认真学习《组织法》、《代表法》、《监督法》等人大相关法律法规和政府的相关文件,充分运用电脑网络平台及时掌握政府工作、各类时政新闻,主动关注政府网站的工作知识和新闻要闻,主动参与镇人大信息交流的讨论,主动利用工作之余多学习,多看书,多了解,多钻研,力争通过各类充电学习提高思想理论水平和综合能力,不断增强自己的政治敏锐性和政治鉴别能力,为更好地履职和服务广大村民打下良好的基础。

    二、为民生走家串户联系群众 人常说:金杯银杯不如老百姓的口碑。这句话用在杨奎高的身上真是一点也不为过。在近三十年的村庄工作中,他对新伍村的一草一木、一人一户、一事一物都充满了无比深厚的感情,而他对村庄的执着与热爱,对村民的真诚与热情,对工作的勤思好学与求真务实,对家乡的以情换情和全心全意,换来的是广大村民的信任与肯定。 作为海南镇一名人大代表,他经常利用工作之余在村上走一走、问一问、听一听、看一看,群众有什么话、有什么问题、有什么困难也都很乐意地向他倾诉。每次他总会耐心聆听,详细了解,认真记录,对收集到的各类社情民意和心声,都是通过充分的核实与调查后再进行及时传递与反馈,确保意见与建议有理有据。  

    三、重理念以身作则做表率 在联系工作中,他关心困难家庭、孤寡老人、弱势群体,在开展的村庄助老服务、智障儿童支持家庭服务等项目深受群众好评,在社会管理服务中发挥了积极作用,使民众的满足感和幸福感得到了明显提升。在社会环境绿化整治、鱼塘发包、各类工程建设上,建立统一的阳光操作招投标平台,增强项目信息的透明度,促进社会管理和服务质量水平的不断提升,为和谐社会建设贡献力量。 在日常工作中,他认真学习党章、法律法规和习总书记的重要讲话精神,不断加强村民自治管理制度。同时,还结合“新伍村道德风尚促进会”这一平台,扶贫济困、为民解忧。从而进一步推动了新伍人民的素质修养,给村庄的经济腾飞、文化发展发挥了积极作用。   

    作为一名人大代表,一名共产党员,他始终把自重、自省、自警、自励作为自己的座右铭,经常用党的纪律和国家的法律、法规严格要求自己,约束自己,工作上高标准,生活上低要求,处处带头作表率。他关注社会,热心公益,帮扶结对,定期走访慰问困难家庭、弱势群体,在村庄自觉地担任卫生环保、便民议事监督员。他始终坚持清正廉洁,实事求是,坚持从民所愿,为民谋利,时刻树立并维护好人大代表的良好形象,努力争做人民满意的人大代表。

                                                                         (海南镇人大代表  杨奎高)




上一篇 下一篇
打印本页 关闭窗口
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统