首页 人大概况 人大代表 代表大会 常委会议 主任会议 审议意见 人事任免 代表建言献策 代表风采
 
  当前位置:首页 > 代表风采
 
不离不弃扎基层 尽职尽责展风采
发布日期:2017-08-11作者:浏览次数:字号:[ ]

  李维川,兴化市沙沟镇官河村人,沙沟镇人大代表,沙沟供销社官庄供销站站长,中共党员,1960年4月出生。他于2016年12月当选为沙沟镇人大代表,一年来,他带着组织和人民的信任,以人大代表的政治责任感和使命感,积极为民服务,深受群众的拥护和爱戴。他恪守“人民选我当代表,我当代表为人民”的诺言,尽心尽力为党和政府分忧,为百姓群众解难,用自己的实际行动,展示了一名基层人大代表的风采。

扎根基层默默奉献

  生在农村长在农村的他,从小就养成了勤劳、纯朴、善良、正直的性格。上世纪70年代,他响应国家号召应征入伍,并随部队开赴老山前线,退伍后回到官庄供销站工作至今。李维川同志几十年如一日,扎根农村基层,一心为农服务,不离不弃,默默奉献,体现了基层供销合作社人的优秀品格。农忙时节,他主动将农资商品送到田间地头;无论刮风下雨,只要一个电话,他都会第一时间把商品送到村民手中;遇有老弱病残,他热情地送货上门。为及时准确向农民传授病虫害防治信息,他自费请来武汉、南京等地植保专家现场指导,解决疑难问题。李维川说:“宁愿自己多跑十里,不让村民多走一里路。”“时刻要把群众的需要记在心间,把百姓的利益顶在头上。”村民们亲切地称他为“为农服务110”。2014年2月28日,《中华合作时报》头版头条以“李维川:为农服务110”为题,报道了李维川同志的先进事迹。兴化市文明委授予李维川“感动·2013兴化好人”称号。

学习理论提高素质

  作为一名人大代表,始终把学习放在首位。他认真学习党的十八大精神,学习习总书记系列重要讲话,学习党在农村的法律法规、三农问题的相关政策,认真学习掌握国家大政方针。同时,主动积极参加镇人大组织的学习活动,先后

学习了《宪法》、《代表法》、《地方组织法》等作为代表履职必须掌握的法律法规。通过学习,使自己的视野更加开阔,知识面不断拓宽,自身素质不断提高。

学法用法调处纠纷

  作为一名人大代表,同时也是官河村特聘的法制宣传员和矛盾调解员。他带头学法、知法、守法、用法,建立法制宣传栏,及时向村民宣传党在农村的法律、法规。在日常生活和工作中,他总能及时发现问题,并协助解决好问题,尽最大努力将矛盾化解在基层,化解在萌芽状态,在担任代表近一年时间内,他本着公平、公正的原则,以大事化小,小事化了的目标,协助化解村民矛盾纠纷6起,为综治平安创建作出了贡献。

积极履职建言献策

  作为一名人大代表,积极履行代表职责。李维川说:我是由人民选出来的,作为人大代表,既光荣,更感责任重大。我工作在农村,更有责任将体察到的民情向上反映。他深知,人民的信任和企盼不仅赋予他无形的荣誉,更有责任在肩,身为人大代表一定要勇于为群众鼓与呼,依法行使人民赋予的神圣职责。每次人代会前,他都集中一段时间走村串户,深入群众,围绕会议议题进行调查研究,听取群众意见,并把收集到的意见带到会上发言;会中,他积极审议各项工作报告,提出意见建议,在今年初召开的镇人代会上,他提出的“在全镇积极推广藕田套养小龙虾”的建议得到了党委、政府和相关部门的高度重视,并在全镇大力推广,收到了可观的经济和社会效益。

  李维川表示,今后,他将一如既往继续履行好代表职责,充分发挥代表作用,自觉遵守代表纪律,积极代民建言献策,践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的诺言,做一名“组织依赖、人民满意”的人大代表。

                                                       (供稿:沙沟镇人大秘书 杨锡清)




上一篇 下一篇
打印本页 关闭窗口
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统