首页 人大概况 人大代表 代表大会 常委会议 主任会议 审议意见 人事任免 代表建言献策 代表风采
 
  当前位置:首页 > 代表大会
 
市十六届人大一次会议闭幕
发布日期:2017-01-09作者:浏览次数:字号:[ ]

      备受全市人民关注的兴化市第十六届人民代表大会第一次会议在圆满完成预定的各项议程后,于1月8日上午闭幕。
  会议期间,代表们以高度的政治责任感和主人翁精神,认真依法履职,积极建言献策,展示出饱满的政治热情和良好的精神风貌。会议期间,代表们听取和审议了市人大常委会工作报告、市人民政府工作报告等各项报告。在1月8日上午召开的第四次全体会议上,代表们以举手表决的方式通过了相关报告决议。
  会议依法选举产生了新一届市人大常委会、市政府领导班子和市人民法院院长、市人民检察院检察长,以及兴化市出席泰州市第五届人民代表大会代表。
  市委书记李卫国主持闭幕式。
  当选为兴化市人民政府市长后,黄红旗在第四次全体会议上讲话。他说,新一届政府,新一轮征程,新的起点,新的考验,我将团结带领政府一班人,在市委的坚强领导下,紧紧依靠全市人民的智慧和力量,不辱使命,负重前行。黄红旗表示,我们将秉承板桥先生的民本思想,时刻把百姓冷暖放在心上,深入基层向下扎根,用脚步丈量民情,用真心倾听民声。在人民面前,夙夜在公是本分,勤勉工作是职责,人民幸福是我们奋斗的目标,群众关切是我们工作的清单。在前进的道路上,我们将保持足够的定力,知难而进,踏石留印。不管面临多么复杂的情况,我们坚信大道至简。只要我们根植楚水大地,一切以“打基础谋长远”为出发点,以民生福祉为落脚点,我们就找准了工作的支点。同时,我们将始终坚定理想信念,坚守精神家园,以平和之心对待名利,以淡泊之心对待职位,以敬畏之心对待权力。修身立德,率先垂范,清白做人,干净做事,不踩红线、不越底线、不碰高压线。
  李卫国在作闭幕讲话时代表中共兴化市委,对大会的圆满成功表示热烈的祝贺!对市人大及其常委会、全体人大代表和人大工作者,表示衷心的感谢!
  李卫国指出,随着新一届市四套班子的到位,我们已经站在新的历史起点上。 要以“两聚一高”引领兴化新发展,圆满实现“奋力超千亿、全面达小康”的宏伟蓝图,就必须始终保持“燃烧激情,争先进位”的内在自觉,真正将“三个不相信”的精神贯彻始终,不断激发“不相信兴化干不过别人”的昂扬斗志,以更加鲜明的发展取向、工作导向、奋斗指向,聚力创新,引领发展转型升级;聚焦富民,让百姓过上更好生活,在“打擂台”中打开新局面,在争一流中争出新天地。
  李卫国要求,要坚持解放思想,加力改革创新。人大代表、党员干部历来是思维活跃、思想先进的一个群体,要当好解放思想、深化改革、聚力创新的先行者、示范者,引领带动全市上下不断实现改革创新新突破。要坚持心系群众,着力富民惠民。人大代表来自各行各业,一头连着党委、政府,一头连着基层群众,既要当好市委、市政府决策部署的“扩音器”,又要当好群众呼声和疾苦的“传感器”,既要有“人民选我当代表”的荣誉感,更要有“我当代表为人民”的使命感,时刻把群众冷暖放在心上。围绕“六个更”的目标,坚持政府有形之手、市场无形之手、群众勤劳之手同向发力,全力做好富口袋、富脑袋、富生态、补短板“三富一补”文章,让群众有更多的获得感和满意度。要坚持与时俱进,全力履职尽责。新一届人大及其常委会要进一步把握新时期人大工作的规律和特点,强化“作为”意识,提高“能为”本领,找准“善为”路径,不断提高人大工作的制度化、法治化和科学化水平。人大代表要发挥好桥梁纽带和模范带头作用,处理好干好本职工作与认真履行代表职责的关系,不断密切同人民群众的联系,充分展示新一届人大代表的风采。
  李卫国同时强调,市委将一如既往地支持人大及其常委会依法开展工作,切实加强和改进对人大工作的领导,支持和保证人大依法行使职权,努力为人大代表履职创造有利条件。“一府两院”要自觉接受人大监督,认真执行人大的决议决定,不断提高依法行政和公正司法水平。各乡镇(街道)、开发区、各部门要认真办理代表议案和建议,不断改进工作,努力在全社会营造尊重代表、支持代表、服务代表的良好氛围。
  会议在雄壮的国歌声中胜利闭幕。




上一篇 下一篇
打印本页 关闭窗口
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统