首页 人大概况 人大代表 代表大会 常委会议 主任会议 审议意见 人事任免 代表建言献策 代表风采
 
  当前位置:首页 > 代表大会
 
市十六届人大一次会议举行第二次全体会议
发布日期:2017-01-09作者:浏览次数:字号:[ ]

      1月6日上午,市十六届人大一次会议举行第二次全体会议。

  市人大常委会副主任翟云峰主持会议。

  受市第十五届人大常委会的委托,市人大常委会主任、党组书记卞正祥向大会作兴化市人民代表大会常务委员会工作报告。

  卞正祥说,2012年以来,本届人大常委会在中共兴化市委的领导下,认真贯彻落实党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,依靠人大代表和全市人民,认真履行法定职权,共召开37次常委会会议和19次主任会议,作出40项决定决议,审议83项专项报告和工作汇报,开展了6次执法检查和20次视察,通过225人次人事任免事项,接待处理群众来信370件、来访268人次。在助推转型升级、促进共享和谐发展、推动法治兴化建设、加强和改进代表工作、打造人民满意机关等五个方面发挥了应有的作用。

  卞正祥说,回顾过去五年的工作,我们深深体会到:坚持党的领导,紧贴市委中心,是做好人大工作的根本保证。人大工作是党和国家工作的重要组成部分,只有在政治上、思想上、行动上始终同党委保持高度一致,在依法履职过程中全面贯彻党的路线方针政策,人大工作才能有所作为。坚持与时俱进,不断开拓创新,是做好人大工作的活力所在。人大工作必须适应形势的要求、人民的期望,在实践中创新、在创新中发展。只有牢固树立创新理念,始终保持与时俱进、积极向上的精神状态,人大工作才能充满生机,富有成效。发挥代表作用,维护群众利益,是做好人大工作的根本宗旨。人大代表是人民群众的“代言人”,是人大工作的主力军。只有牢固树立代表意识,切实加强和改进代表工作,发挥代表主体作用,人大工作才能凝聚力量、集聚智慧、促进发展、改善民生,才能得到人民群众的拥护。

  市第十六届人大常委会即将依法产生,卞正祥在报告中对新一届市人大常委会的工作提出三点建议:进一步深化监督工作,更好服务经济社会发展;进一步加强代表工作,充分发挥代表主体作用;进一步强化自身建设,推动人大工作与时俱进。

  会上,市人民法院代理院长张伟向大会作市人民法院工作报告;市人民检察院检察长钱飞向大会作市人民检察院工作报告。

  大会通过了相关选举办法。




上一篇 下一篇
打印本页 关闭窗口
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统