首页 人大概况 人大代表 代表大会 常委会议 主任会议 审议意见 人事任免 代表建言献策 代表风采
 
  当前位置:首页 > 代表大会
 
市十六届人大一次会议开幕
发布日期:2017-01-09作者:浏览次数:字号:[ ]

     1月4日下午,兴化市第十六届人民代表大会第一次会议在昭阳剧院隆重开幕。

  市委书记李卫国主持会议并宣布大会开幕。市委副书记、代市长黄红旗代表兴化市人民政府向大会作工作报告。报告分为过去五年工作回顾、今后五年目标任务、2017年工作任务、加强政府自身建设等四个部分。

  黄红旗说,过去的五年,本届政府在泰州市委、市政府和兴化市委的坚强领导下,紧紧依靠全市人民,积极适应经济发展新常态,克难攻坚,奋发有为,燃烧激情,争先进位,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、优生态、防风险各项工作,较好完成了市十五届人大历次会议确定的目标任务,奠定了“奋力超千亿、全面达小康”的坚实基础。2016年,预计实现地区生产总值740亿元,年均增长11%;一般公共预算收入37.06亿元,是2011年的1.45倍,年均增长7.8%;三次产业结构由2011年的15.5∶44.2∶40.3演进为13.1∶40.1∶46.8;规模以上固定资产投资420亿元,是2011年的2.71倍,年均增长22.1%。连续跻身全国县域经济与县域基本竞争力百强县(市)行列,入选2015年度长三角最具商业潜力十大县(市)。

  黄红旗说,今后五年政府工作的指导思想和总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,紧扣“奋力超千亿、全面达小康”目标定位,大力实施“工业强市、生态立市、人文兴市”三大战略,协调推进“转型升级、统筹发展、生态建设、项目突破、民生幸福”五大工程,聚力创新,聚焦富民,高水平全面建成小康社会,谱写好经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新江苏兴化篇章。

  黄红旗指出,今年政府工作的总体要求是:认真贯彻省、泰州市和市党代会要求,全面落实市委十二届二次全会的决策部署,坚持新发展理念,精准发力、稳中求进,燃烧激情、争先进位,聚力创新提高含金量,聚焦富民提升获得感,为高水平全面建成小康社会夯实基础。全市经济社会发展的主要调控目标安排为:地区生产总值增长9.5%左右;一般公共预算收入同口径增长;招商引资额188亿元,实际利用外资2亿美元;工业开票销售收入增长10%;规模以上固定资产投资增长18%;全社会研发经费支出占GDP比重2%;社会消费品零售总额增长10%;空气质量达到二级标准天数比例70%以上,地表水省控断面优于III类水质比例85%以上,节能减排完成省市下达目标任务。

  黄红旗在报告中强调,新形势新任务对政府自身建设提出了新的更高要求。我们将始终心系民生、肩扛责任、脚踏实地,在能为上增才干,在敢为上勇担当,在有为上重实效,努力打造法治、高效、务实、廉洁的政府。

  会议通过了关于设立两个专门委员会的决定;通过关于通过专门委员会组成人员人选的办法。会后,与会人员组织观看了警示教育片《镜鉴》《警钟》。

  市第十六届人民代表大会第一次会议主席团全体成员和不是主席团成员的市人民政府副市长、市政协全体副主席、市人民法院代理院长、市人民检察院检察长在主席台就座。

                

                              




上一篇 下一篇
打印本页 关闭窗口
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统