首页 人大概况 人大代表 代表大会 常委会议 主任会议 审议意见 人事任免 代表建言献策 代表风采
 
  当前位置:首页 > 调查研究
 
建设高素质人大干部队伍的几点思考
发布日期:2016-03-31作者:时育龙 朱巧宝 沈兴平浏览次数:字号:[ ]

    党的十八大对各级人大及其常委会依法履行职责,加强“一府两院”工作监督,加强人大代表工作,加强常委会、专委会建设,完善人大组织和工作制度等方面都作出了新的部署,提出了更高的要求。努力打造一支高素质、充满生机与活力的人大干部队伍,是深入贯彻落实党的十八大精神,保证人大及其常委会依法履职,提高人大工作质量和水平,推动人大工作与时俱进的迫切要求。本文试就建设高素质人大干部队伍方面做一些粗浅的探讨。

    一、建设高素质人大干部队伍的重要意义

    (一)是依法履行法律赋予职权的根本需要。各级人大及其常委会在同级国家政权体系中处于核心地位,党和人民赋予人大至上的权力,如何来实现这一地位和权力,要靠人大制度的执行者和操作者——人大干部和人大代表来完成。毛泽东同志早就指出:“政治路线确定之后,干部就是决定的因素。”可以说,人大干部素质的高低,直接关系到人大的性质和地位能否得到保障,党领导人民当家作主的权力能否得到有效行使。从这个意义上讲,人大干部必须具有较高的素质。另一方面建设高素质的民主和完备的法制,是党和国家根本目标和根本任务之一。我们要建设中国特色社会主义,民主法制建设占有重要位置。没有社会主义民主,就没有社会主义,就没有社会主义现代化。人大工作的好坏,职能作用发挥得如何,直接关系到党和国家根本目标和任务的实现。从这个角度来看,建设高素质的人大干部队伍,不仅是坚持和完善人民代表大会制度的要求,也是建设社会主义法制国家、加快现代化建设的需要。

    (二)是更高水平开展人大工作的客观需要。人大及其常委会是国家权力机关,是坚持人民代表大会制度、发展社会主义民主政治的重要力量,在新的历史条件下,人大及其常委会担负着建设中国特色社会主义民主法制建设、维护国家法治的统一、尊严和权威,为社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设提供法律支持和法制保障的重要任务。从我市来看,当前正处在策应全省“建设富强美高新江苏”的关键时期,处在落实市第十一届十次全会提出的“奋力超千亿,全面达小康”的重要时段。面对新形势、新情况、新任务,人大及其常委会承载着更加殷切的期盼,担当着更加神圣的重托,能否以更高水平的工作业绩、发挥更加重要的作用,很大程度上取决于是否拥有一支思想过硬、业务精干、作风朴实、充满生机与活力的人大干部队伍。

    (三)是践行“三严三实”、适应时代发展的内在要求。从现实情况看,少数人大干部不认真学习党的理论和政策,不注意大局,不注意政治,理想信念动摇;有的作风漂浮,脱离实际,脱离群众,不严不实;有的干部忘记了党的宗旨,放松了世界观的改造。因此提高人大干部队伍素质,是时代的要求,人民的期望。只有干部素质提高了,干部才能正确认识自己,努力提高自己,不断完善自己,充分认识自己肩负的历史使命,扎扎实实地把人大工作做好,推动依法治国方略的有效实施。

    二、建设高素质人大干部队伍的基本要求

建设一支高素质的人大干部队伍,基本要求是:政治强、业务精、工作实、作风正、讲团结、守纪律。

    (一)要有良好的政治品德。政治品德是干部素质的核心,是决定一个干部优劣的前提因素。作为人大干部必须在政治上、思想上稳得住脚,有坚定的政治立场和党性原则,特别是要具有强烈的事业心和政治责任感。把正确反映人民的愿望和要求,自觉维护人民群众的根本利益作为人大工作的出发点,以高度的政治责任感和忠实地对人民负责的精神,扎实做好人大工作。

    (二)要强烈的敬业精神。人大机关工作量大,服务性工作多,从一定意义上讲,人大干部既辛苦,又“清贫”。因此,要求从事人大工作的同志必须有强烈的敬业精神,安心和热爱人大工作,增强从事人大工作的光荣感和使命感。甘于清贫,淡泊名利,乐于奉献,勤于服务,团结协作,恪尽职守。

    (三)要有较高的法律素养。法律素养是人大干部应具备的基本条件。人大工作的特点之一就是具有较强的法律性和程序性。因此,人大干部应比其他国家机关工作人员法律观念更强一些,依法办事的能力更高一些。要有强烈的法律意识,牢固树立法律至高无上的观念,忠实于法律,严格按法律办事。要学习掌握好社会主义法制理论和有关的法律知识,特别是人大工作经常涉及到的基本法律及与本职工作相关的专门性法律,力求基本掌握,善于运用。要带头严格依法办事,为“一府两院”作出表率。

    (四)要有全面的专业知识。人大工作涉及面广,要求人大干部做到既懂政策,又懂法律;既懂政治,又懂经济;既懂人大工作,又熟悉政府、“两院”工作。因此,人大干部不仅要精通人大业务知识,还要掌握与自己工作相关的其他方面知识,成为本职工作的行家里手和专门人才。

    (五)要有踏实的工作作风。国家权力机关所担负的工作任务繁重、责任重大,每行使一项职权,每开展一项工作,都直接关系到本行政区域工作大局。因此,要求从事人大工作的同志必须有高度的责任感和踏实的工作作风。要深入开展调查研究,了解真实情况,探求解决问题的有效方法和途径。要牢固树立公仆意识和群众观念,把人民群众的利益放在首位,心系群众,深人基层,想人民之所想,急人民之所急,为人民群众多办实事。要努力克服工作中疲沓、消极、松懈、推诿的习气,提倡严谨、认真、积极、主动的工作态度,提高工作效率。

    (六)要有严明的组织观念。人大干部要成为遵守党的纪律的模范,自觉维护党的形象,贯彻好党委意图,与违反法律和党纪政纪的行为作斗争;成为勤政廉政的模范,带头勤政为民、廉洁自律;还要自觉遵守各项规章制度,严格按工作程序办事,保证人大工作正常运转。

    三、建设高素质人大干部队伍的现实途径

建设高素质人大干部队伍是一项长期而又艰巨的任务,既要靠各级党委的重视支持,又要靠各级人大及其常委会的积极努力;既要靠组织上的教育和管理,又需要干部自身的修养和磨练。从当前来看,我们认为要在以下几个方面多花功夫:

    ()建立和完善合理的教育培训机制。要按照加强党的执政能力建设要求,通过科学安排和严格培训,切实把人大干部培养成为综合素质优秀的复合型人才,努力实现“三个转变”:在知识结构上,由“单一型”向“复合型”转变,在能力素养上,由“经验型”向“创新型”转变,在本职工作上,由“普通型”向“专家型”转变。为此,一要强化自学制度。落实个人自学计划,突出重点,在系统化、规范化上下功夫,着力提高思想政治素质、改善知识结构。端正干部的学习态度,解决好人大干部对理论学习不重视、学习自觉性不高的问题,解决好学习零散不系统、肤浅不深入的问题,解决好学用脱节的问题,大力弘扬理论联系实际的学风,把理论学习与联系思想实际、改造主观世界和指导实践结合起来。二要建立培训制度。本着“增新、补缺、提高”的原则,探索在职培训的新路子。要结合人大干部队伍素质现状和教育培训工作实际,科学制定培训计划,教育培训的内容要注重人大干部的知识更新和能力提高,突出人大干部急需的知识培训,努力改善人大干部知识结构。要紧密联系重点工作和重点专题,紧跟形势,贴近实际,设计培训课程和内容,增强培训的针对性和实用性。三要完善考学制度。完善健全人大干部培训考核制度,做到述职中有述学、评议中有评学、考核中有考学。建立人大干部的学习档案,把学习成效作为考核使用干部的重要标准之一。

   ()建立和完善灵活的内外交流机制。加强人大干部队伍的合理流动,建立起能进能出的良性循环机制,对增强各级人大机关的内部活力,激发人大工作人员的积极性、主动性和创造性有着十分重要的意义。一是要积极争取党委对人大机关干部队伍建设的重视。本着从坚持和完善人民代表大会制度的高度,从有利于干部成长和锻炼,有利于活跃和深化人大工作的角度,与党政机关干部实现双向交流。二是要积极向党委推荐人才。要经常向党委汇报人大干部队伍建设情况,争取党委的重视和支持。尤其是对一些表现优秀、成绩突出、各方面条件比较成熟的干部,要及时向党委推荐,使优秀人才及时得到提拔或重用,努力实现“两个基本一样”:一是年龄上与党委、政府及其工作部门的干部基本一样;二是提拔、交流使用的频率、级别、节奏上与党委政府基本一样,避免形成干部一到人大就成终点的局面。三是加大人大机关内部岗位的交流。要积极推行人大机关内部的干部轮岗,增强人大机关干部队伍的活力和朝气。重视人大干部的内部交流,让他们在多个部门、多个岗位得到锻炼,有利于增强全局观念和危机意识,促进人大干部整体素质的提高。

    ()建立和完善可行的人才引进机制。监督工作是地方人大日常工作中最重要的内容。这项工作内容丰富,涉及面广,几乎涵盖了政治、经济和社会生活的方方面面。因此,努力建设一支具有丰富专业知识和法律知识的高素质人大机关人才队伍,是进一步提高新时期人大监督工作质量和水平的迫切需要。要认真落实科学的人才观,按照党政干部选拔任用条例和有关人事编制规定,注重并积极引进急需的各类专业技术人才,努力提高机关人才队伍的年轻化、知识化、专业化水平。一方面,要通过公务员招考等途径,从高校毕业生中选拔学历层次高、专业基础知识扎实、综合文字写作能力较强、能熟练运用计算机等现代办公设备的专业技术人员进入机关工作,提高人大干部队伍的学历层次,增强队伍活力。另一方面,要从 “一府两院”或基层乡镇中选调具有一定专业知识,实践经验比较丰富,文字功底比较扎实,年富力强的优秀人才到人大机关工作,以不断满足发展完善民主法制和人民代表大会制度对人才的需要,推动人大各项工作的开展。

    ()建立和完善科学的考核激励机制。进一步建立和完善符合科学发展观和政绩观要求的干部考核机制,形成正确的用人导向。一要突出考核重点。要在全面考核德、能、勤、绩、廉情况的基础上,注重对人大干部工作实绩的考核,特别要突出执政能力建设和先进性建设方面的考核。二要把考核结果和选拔任用干部紧密结合起来。对考核优秀的人大干部,要列入选拔任用的范围,原则上同等条件下优先任用,确实把那些德才兼备、素质过硬、政绩突出的人大干部优先选拔到领导岗位上来。三要建立激励机制,调动人大干部的工作热情。要冲破论资排辈、平均主义等传统观念的束缚,克服干与不干、干多干少、干好干坏一个样的现象,坚持注重实绩、任人唯贤。要建立全面、客观的量化工作标准和科学的检查、考核制度,对经过实践考核和检验,确实品行端正,工作能力强,成绩突出的优秀年青人大干部,要不拘一格,大胆提拔使用,激励人大干部奋发向上,努力干事创业,为推进人大工作、推进依法治国提供强大助力。(永丰镇人大)




上一篇 下一篇
打印本页 关闭窗口
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统