首页 人大概况 人大代表 代表大会 常委会议 主任会议 审议意见 人事任免 代表建言献策 代表风采
 
  当前位置:首页 > 主任会议
 
兴化市第十五届人大常委会第十九次主任会议纪要
发布日期:2016-12-09作者:浏览次数:字号:[ ]

  兴化市第十五届人大常委会第十九次主任会议,于20161122日下午在市人大常委会第二会议室举行。市人大常委会主任卞正祥主持会议,副主任翟云峰、邹祥龙、王小跃、刘云山出席会议。市人民政府副市长吴海盈,市人大常委会各委办主要负责人,市政府相关职能部门负责人列席会议。

  会议听取了市人民政府吴海盈副市长所作关于全市农村公路提档升级情况的汇报及市人大常委会环资城建工委毛洁主任所作相关调查报告。会议认为,近年来,市政府高度重视农村公路提档升级工作,交通部门工作积极主动,各相关职能部门配合有力,全市农村公路提档升级工程进展顺利,农村公路面貌有了较大改善,但与《省政府关于实施农村公路提档升级工程的意见》要求以及广大农村群众的期盼相比,仍有一定的差距。为进一步做好今后的农村公路建设工作,会议提出如下建议意见:

  一、坚持规划引领,提高农村公路规划建设的前瞻性及科学性,充分考虑我市经济社会发展的大局,做好与铁路、高速公路和其它交通项目的衔接,使农村公路的效益最大化。

  二、加快工程进度,对进度滞后的项目查摆原因、克服困难,做好资金调度和相关矛盾的协调化解,及时完成杆线、管道迁移工作,保障土地流转的顺利进行,按计划保证在建项目如期完工。

  三、强化工程管控,遵照习总书记四好农村公路指示精神,继续严格执行七公开八统一的要求,实现对农村公路工程建设全方位、全过程的监督,把农村公路建成优质工程、廉政工程、群众满意工程。

  四、重视管理养护,完善管理养护机制,借鉴农村河道管理养护经验,配足养护人员,加大隐患排查和治理力度,进一步重视农村公路绿化、农村公路道口建设和管理,提高农村公路安全运营水平。




上一篇 下一篇
打印本页 关闭窗口
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统