首页 人大概况 人大代表 代表大会 常委会议 主任会议 审议意见 人事任免
 
  当前位置:首页 > 主任会议
 
兴化市第十五届人大常委会第十八次主任会议纪要
发布日期:2016-12-09作者:浏览次数:字号:[ ]

  兴化市第十五届人大常委会第十八次主任会议,于2016720日上午在市人大常委会第二会议室举行。市人大常委会主任卞正祥主持会议,副主任邹祥龙、王小跃、刘云山出席会议。市人民政府副市长刘汉梅,市人大常委会各委办主要负责人,农村工委全体负责人,市供销总社、农工办、发改委、财政局、商务局、人社局、农业局、市监局、民政局、国土局主要负责人,市政府办分管负责人列席会议。

  会议听取了市人民政府刘汉梅副市长所作关于加快供销合作社改革发展情况的汇报及市人大常委会农村工委吴生主任所作相关调查报告。会议认为,近年来,市政府及市相关部门认真贯彻落实中央、省和市关于深化供销合作社综合改革文件精神,紧紧抓住省综合改革试点机遇,创新思路,负重奋进,有力地推动供销合作社加快发展,2015年我市供销合作社在系统综合业绩考核中名列泰州第一、全省第一、全国第八,成绩令人瞩目。为进一步推进全市供销合作社改革发展,会议提出如下建议意见:

  一、进一步抢抓改革机遇。要高度重视供销合作社综合改革,将供销合作社综合改革纳入全面深化改革大局统筹谋划。市相关部门要立足部门职能加强配合协作,从资金、项目、土地、人才、公益性服务等多方面尽可能予以支持,形成支持改革发展合力,以基层供销社为依托加快组建乡镇农民合作社联合社,构建供销合作社新型基层组织载体,确保2017年实现乡镇全覆盖。

  二、进一步推进加快发展。一是做大电子商务。充分发挥百喜公司、中科功能、东海商品交易中心江苏分中心的优势,加快电子商务进农村进程,通过2-3年的努力,力争实现村级电子商务示范点全覆盖。二是做强现代流通。继续推进新网工程建设,加强经营网络信息化建设,进一步优化市级配送中心、乡镇级综合超市、村级便利店网络布局,积极放大放心超市进校园和放心豆制品进百姓餐桌品牌效应,加快形成连锁化、规模化、信息化经营服务新格局。三是做稳农村金融。积极加强与中合联合作,有序规范建立农村合作金融网点,依规开展农村资金互助服务,有效防范金融风险。

  三、进一步坚持为农服务。一是着力推进土地托管等社会化服务。在不改变土地承包关系基础上,放活经营权,通过代耕代种、统防统治、烘干收储等托管服务,推动农业规模化、集约化生产。二是着力推进现代农产品市场建设。把得胜湖农副产品综合市场、沙沟银泉水产品市场、永丰河蟹交易市场建成全省一流的区域化市场,既打开农产品销路,又促进农民增收。三是着力推进农业一二三产业融合发展。大力发展农副产品精深加工,注重培育地方农产品特色品牌,密切农民和企业的利益联结,促进农产品就地转化增值,让农民在家门口就能分享农业增值收益。

  四、进一步强化队伍建设。一是注重引进人才。从基层实际出发,重视引进懂经营会管理有事业心的优秀人才,改变供销合作社队伍的人员、知识结构。二是注重继续教育。切实加强供销合作社员工专业化、职业化教育,通过举办培训班,不断更新市场经济、现代经营管理、农业产业化知识,为供销合作社在激烈的市场竞争中站稳脚跟提供智力支撑和人才保障。三是注重干部队伍。抓紧落实市社机关纳入参公管理,选拔素质高、能力强的干部充实到各级联合社领导班子,探索具有合作经济组织特点的干部人事制度。




上一篇 下一篇
打印本页 关闭窗口
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统