首页 人大概况 人大代表 代表大会 常委会议 主任会议 审议意见 人事任免 代表建言献策 代表风采
 
  当前位置:首页 > 代表大会
 
市十五届人大五次会议闭幕
发布日期:2016-01-14作者:浏览次数:字号:[ ]

    市第十五届人民代表大会第五次会议在圆满完成各项议程后,于1月13日上午胜利闭幕。

  会议期间,代表们以饱满的政治热情和强烈的责任意识,认真履行宪法和法律赋予的职责,共商兴化发展大计、共谋改善民生之策,体现了胸怀大局、情系人民的使命风采,展现了与时俱进、开拓进取的精神风貌。会议期间,代表们听取和审议了市人大常委会工作报告、市人民政府工作报告等各项报告。在1月13日上午召开的第三次全体会议上,代表们以举手表决的方式通过了相关报告决议。

  大会依法选举卞正祥为兴化市人大常委会主任,翟云峰、邹祥龙为兴化市人大常委会副主任。新当选的同志向《宪法》宣誓。

  市委书记陆晓声主持会议并讲话。他说,这次大会开得很圆满、很成功,是一次集思广益、凝心聚力的大会,是一次务实奋进、风清气正的大会,对于动员和鼓舞全市人民进一步统一思想、提高认识、认清形势、凝心聚力,奋力开创新常态下经济社会发展新局面,必将产生有力的推动作用。

  陆晓声强调,2016年是“十三五”的开局之年、全面深化改革的关键之年,也是开创“奋力超千亿、全面达小康”新征程的起始之年。做好今年的各项工作,意义重大、影响深远。全市上下要认真贯彻落实党的十八届五中全会、中央经济工作会议,省委十二届十一次全会、全省经济工作会议,泰州市委四届九次、十次全会以及市委十一届十次全会和本次会议精神,切实按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局要求,大力实施“工业强市、生态立市、人文兴市”三大战略,以重大项目为抓手,以改革创新为动力,着力推进创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展。要努力在推进重大项目建设、做大经济“块头”上取得新突破,努力在统筹城乡区域发展、做好“齐步走”各项工作上取得新进展,努力在放大特色优势、做活“生态+”文章上取得新提升,努力在推进共建共享、做优“民生幸福”工程上取得新成绩。同时,要进一步巩固和完善“三严三实”教育实践活动成果,在转作风、促政风、带民风上持续用力,进一步提升服务发展的能力和水平。

  陆晓声要求,市人大及其常委会作为权力机关和监督机构,要准确地把握人大工作的特点规律,主动担当,积极作为,不断提升人大工作水平。“一府两院”要按照市委十一届十次全会和本次人代会确定的各项目标任务,超前谋划,精心运筹,提升效能,扎扎实实把各项工作不断推向前进。各地、各部门要进一步强化目标意识和责任意识,提高标杆,自我加压,强力推进,为实现全市各项目标任务勇挑重担,多做贡献。

  陆晓声希望各位代表切实增强政治意识、代表意识、法治意识、纪律意识,珍惜党和人民的信任,履行好代表职责。要带头学习宣传本次会议精神,带头贯彻落实各项任务,争当民主法治的践行者、人民群众的贴心人、干事创业的领头雁,在协调推进全市经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设中充分发挥人大代表应有的重要作用。

  大会在雄壮的国歌声中闭幕。

             




上一篇 下一篇
打印本页 关闭窗口
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统