首页 人大概况 人大代表 代表大会 常委会议 主任会议 审议意见 人事任免 代表建言献策 代表风采
 
  当前位置:首页 > 代表大会
 
做好三篇文章 实现富民强镇——访市人大代表陈林
发布日期:2016-01-13作者:浏览次数:字号:[ ]

    “《政府工作报告》提出的措施切实可行,为今后发展指明了方向。会后,我们将迅速把大会精神传达到荻垛镇广大党员群众中去,并结合本镇实际,抓好会议精神的落实,以富民强镇为目标,打造城乡统筹发展新亮点。”市人大代表、荻垛镇党委书记陈林在接受记者采访时说。

  陈林表示,荻垛镇将深刻领会《政府工作报告》中的“稳中奋进”的要求,自我加压,科学合理制定发展新目标,重点做好工业、农业、民生三篇文章。

  “今年市委、市政府提出‘四个片区’发展要求,荻垛镇纳入戴南-张郭片区。我建议市委、市政府加大对区域发展的统筹管理,在基础设施建设、政策配套方面进行倾斜,更好地发挥戴南、张郭的辐射联动作用,加快我镇的工业发展步伐。”陈林说。在工业经济方面,荻垛镇将继续坚持不懈地致力工业化发展,加大项目招引力度,吸引大项目、好项目落户;同时助力企业转型升级,引导企业注重科技创新和品牌创建;注重园区环境建设,推动园区从形态开发向功能开发转变。

  “三农”工作始终是各乡镇工作的重点。2016年,荻垛镇将建成泰州市级农业园区,并以此为载体,以农产品协会为纽带,对全镇的农产品实施集约管理,推行深加工,注重品牌创建,不断开拓销售市场,增加农民收入;同时加大农田基础设施建设的投入,对农村公路进行提档升级,努力实现农业发展新跨越。

  荻垛镇搭建好四个平台,助力民生工程迈上新台阶。陈林告诉记者,荻垛镇按照《政府工作报告》中提出的全民创业的要求,将建成创业就业指导平台,为有创业意向的年轻人和农民提供免费的指导与培训,帮助他们找到好的创业项目;致力搭建公共文化服务平台,满足群众不断增长的文化休闲需求;打造信访维稳管理平台,及时受理群众来访,维护镇村和谐稳定;构建社会救助帮扶平台,对全镇困难群众进行帮扶救助,带领引导他们走上致富之路。

                     




上一篇 下一篇
打印本页 关闭窗口
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统