首页 人大概况 人大代表 代表大会 常委会议 主任会议 审议意见 人事任免
 
  当前位置:首页 > 代表大会
 
肩负起沉甸甸的责任——访市人大代表金厚勇
发布日期:2016-01-13作者:浏览次数:字号:[ ]

    “自当人大代表的第一天起,就感到这不仅仅是一个称谓,更是一份沉甸甸的责任。”市人大代表、茅山镇茅山西村党总支书记金厚勇说。

  “《政府工作报告》令人鼓舞,催人奋进,报告求真务实,提出的全市“十三五”发展目标和2016年工作思路清晰,措施实在,切合兴化的实际。”采访金厚勇时,他正在与其他代表们围绕市长李卫国所作的《政府工作报告》进行热烈的讨论。金厚勇说,自己是一名来自基层的市人大代表,一定要向群众做好《政府工作报告》的解读和宣传,让更多的群众知晓报告精神,广泛凝聚“奋力超千亿、全面达小康”的正能量。

  金厚勇认为,人大代表一定要深入基层,自己是村党总支书记,每天都与群众接触,有更多的机会了解群众的所想所盼,这也是自己的一大优势。在平时工作中,对于群众反映的问题,自己能够解决的都会想尽办法去解决;解决不了的,则会通过相关渠道反映人民群众的心声和期盼。

  人大代表在人代会期间依法提出议案和建议,是履行职责的重要形式。去年“两会”期间,金厚勇针对农村宅基地安排与群众需求之间存在较大矛盾的情况,提出了建设农民集中居住地的建议。他说,这样不仅可以有效解决矛盾,还能够改善农民的生产生活条件。金厚勇告诉记者,这项建议已经得到了落实,目前正在实施当中。今年的人代会上,金厚勇又提出了加大资金投入,确保乡镇垃圾中转站正常运转的建议。他表示,目前不少乡镇已经建起垃圾中转站,但要维持这些垃圾中转站的正常运转,需要资金投入,同时要建立起一套规范的长效机制。他建议市里在这方面给予一定的支持,确保乡镇垃圾中转站发挥应有的作用。

                     




上一篇 下一篇
打印本页 关闭窗口
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统