首页 人大概况 人大代表 代表大会 常委会议 主任会议 审议意见 人事任免 代表建言献策 代表风采
 
  当前位置:首页 > 代表大会
 
市十五届人大五次会议举行第二次全体会议
发布日期:2016-01-13作者:浏览次数:字号:[ ]

1月11日下午,市十五届人大五次会议举行第二次全体会议。市人大常委会党组副书记赵旭东主持会议。

受市第十五届人大常委会的委托,市人大常委会副主任卞正祥向大会作兴化市人民代表大会常务委员会工作报告。

报告指出,2015年是全面推进依法治市的开局之年,也是全面完成“十二五”规划的收官之年。市人大常委会围绕促进改革发展,推进法治建设,依法积极履职,全年共听取和审议“一府两院”专项工作报告28项,组织执法检查2次、专题询问1次、代表视察4次,作出决议决定11项、审议意见8项,任免国家机关工作人员30人次,为促进我市全面深化改革和经济社会发展提供了有力的民主和法制保障。

报告强调,2016年是全面贯彻落实党的十八届五中全会精神,实施“十三五”规划的开局之年。市人大常委会将深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,认真落实中央和省市委关于进一步做好人大工作的意见,按照市委十一届十次全会决策部署,积极履职,扎实工作,为推进全市转型升级融合发展和民主法治建设作出新的贡献。要按照上级有关文件要求,统筹推进人大各项工作,充分发挥人大在依法治市进程中的积极作用;要按照“十三五”规划的总体要求,统筹推进经济社会各项事业持续健康发展;要进一步提升联系代表、服务代表的工作水平,让人大代表植根人民、代表人民、服务人民;要巩固和深化“三严三实”专题教育活动成果,持续加强和改进人大自身建设,进一步提高依法履职的效能。

会上,市人民法院院长宋亚平向大会作市人民法院工作报告;市人民检察院检察长钱飞向大会作市人民检察院工作报告。

大会通过了相关选举办法。




上一篇 下一篇
打印本页 关闭窗口
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统