首页 人大概况 人大代表 代表大会 常委会议 主任会议 审议意见 人事任免 代表建言献策 代表风采
 
  当前位置:首页 > 代表大会
 
凝心聚力抓项目 全力以赴促转型——市十五届人大五次会议第九代表团讨论侧记
发布日期:2016-01-13作者:浏览次数:字号:[ ]

    1月10日下午,市十五届人大五次会议第九代表团的代表,围绕市长李卫国所作的《政府工作报告》,展开了热烈讨论。

  第九代表团由西郊、城东、西鲍、临城四个乡镇的人大代表组成。代表们在讨论时表示,将按照报告的目标任务狠抓落实,努力推进项目建设,促进企业转型升级,确保全面完成“十三五”开局之年各项目标任务。

  来自城东镇的人大代表崔淦才说,城东镇将提高发展目标,在市政府下达的目标上再提升3至5个百分点,2016年力争招引项目不低于10亿元;同时加快促进脱水蔬菜企业转型升级,鼓励能人回乡创业;在“三农”工作上,制定三年行动计划,着力打造美丽乡村。

  来自临城镇的刘红扬表示,围绕《政府工作报告》的工作安排,临城镇将进一步强化招商引资,狠抓项目建设,利用区位优势大力发展现代农业。

  “我镇将做好产业协调发展的文章,坚持新型工业化不动摇、坚持现代农业富民不动摇、坚持壮大财力不动摇,密切关注民生问题。”来自西鲍乡的吴桂强说。

  来自西郊镇的吴怀明说,《政府工作报告》操作性较强,西郊镇将提高目标,坚持招商引资不动摇、民生保障不动摇,同时加强徐马荒湿地生态修复,加快转型升级的节奏和步伐。

  市人大常委会党组书记、常务副主任卞正祥在讨论时表示,在目前实体经济发展困难的情况下,政府要积极帮助企业解决困难,为实体企业减负,做到有作为不乱为,要鼓励企业大力实施电子商务,通过企业上市或合并、重组等方式,解决制约发展的突出问题。

  市委常委、纪委书记马雅斐参加讨论。




上一篇 下一篇
打印本页 关闭窗口
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统