首页 人大概况 人大代表 代表大会 常委会议 主任会议 审议意见 人事任免
 
  当前位置:首页 > 代表大会
 
紧扣重大项目持续发力 ——市十五届人大五次会议第五代表团讨论侧记
发布日期:2016-01-13作者:浏览次数:字号:[ ]

    1月10日下午,参加市十五届人大五次会议的第五代表团代表,讨论了市长李卫国所作的《政府工作报告》。市委书记陆晓声,市人大常委会副主任刘云山参加讨论。

  第五代表团由茅山镇、周庄镇和陈堡镇的人大代表组成。大家在讨论时认为,《政府工作报告》在回顾“十二五”和2015年工作时实事求是,恰如其分,所取得的成绩可圈可点。同时,敢于直面发展中存在的一些问题。提出的“十三五”发展目标和2016年工作思路清晰、目标务实、措施有力,符合兴化实际,将进一步增强全市上下实现“奋力超千亿、全面达小康”的信心和决心。讨论中,代表们还结合实际,就贯彻落实好《政府工作报告》的精神及所提出的各项目标和工作任务提出了想法,并围绕招商引资、企业创新、城乡统筹发展等方面提出了意见和建议。

  陆晓声认真聆听每一位代表的发言,不时就代表提出的建议与大家进行交流,并以一名普通代表的身份作了发言。他认为,回顾“十二五”成绩显著,不仅周庄、陈堡、茅山的经济社会发展取得了长足的进步,全市也是如此。“十二五”期间,全市办成了一批大事、要事,这是全市上下共同努力的结果。但我们也要清醒地看到,发展不充分、不平衡,仍然是我们面临的最大问题。要认清差距,厘清今后发展的方向、思路和工作着力点,在坚定信心的同时,增强危机感、压力感和责任感。

  陆晓声强调,决胜“十三五”关键词是“奋力超千亿、全面达小康”,提出这样的目标主要是基于兴化的经济总量还不大,必须要通过尽快做大总量来带动经济社会发展若干指标的快速提升。要实现这一目标,就必须延续“十二五”以来的做法,在“十三五”甚至更长的一段时间内要紧紧扣住重大项目推进持续发力。要通过好的增量增加GDP的含金量,带动存量的转型升级。实现2016年起好步、开好局,必须紧紧围绕“重大项目推进年”这一主线,只要抓住了工作的“牛鼻子”,就一定能够圆满完成确定的各项目标任务。




上一篇 下一篇
打印本页 关闭窗口
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统