首页 人大概况 人大代表 代表大会 常委会议 主任会议 审议意见 人事任免
 
  当前位置:首页 > 代表大会
 
落实五大任务 推动转型升级——市十五届人大五次会议第一代表团讨论侧记
发布日期:2016-01-13作者:浏览次数:字号:[ ]

    1月10日下午,市十五届人大五次会议第一代表团的代表,围绕市长李卫国所作的《政府工作报告》展开热烈讨论。

  第一代表团由戴南、张郭两个乡镇的人大代表组成。大家在讨论时表示,将坚持用“五大发展理念”谋划各项工作,做到以重大项目为抓手,努力加强技术创新,突出生态文明建设,促进城乡统筹发展,致力保障和改善民生。

  围绕如何放大“城市矿产”示范基地效应,市人大代表朱长才说,2016年,戴南镇致力打造科技园区和循环经济产业园、现代物流园,以产业循环式组合为目标,推进节能减排,推行企业循环式生产。

  市人大代表赵龙海说,围绕实现2016年的目标任务,张郭镇将突出招商选资,力争5亿元以上项目有突破。同时加快企业转型升级,支持重点企业建设智能化工厂,加快双乐化工挂牌上市步伐。

  市长李卫国在认真听取了代表们的发言后指出,中央围绕推进供给侧结构性改革,明确了“去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板”五大重点任务。戴南镇、张郭镇要结合实际,把五大任务落实到2016年经济工作中。在去产能上,要把好项目准入门槛,实施差别化发展策略,推动过剩产能主动转型,引导过剩产能兼并重组,下决心处置“僵尸企业”。在去杠杆上,采取鼓励企业资本重构、推动企业上市等途径,提高企业资产的完整性,有效帮助企业“化圈解链”;要严格政府性债务管理,实行融资平台实体化运作,促进经济协调可持续发展。在降成本上,要继续清理和规范涉企收费,提高劳动力市场配置效率,切实降低企业融资成本,提高本地企业的产销配套程度,推进以大集中为标志的行政管理体制改革,不断优化企业发展环境。在补短板上,要重点补齐创新、投资、城市、外资、生态、人才等方面的短板,加大招商引资和项目建设力度,聚集聚力“四个大突破”,全面完成既定的各项目标任务。

  市委常委、戴南镇党委书记马元连参加讨论。




上一篇 下一篇
打印本页 关闭窗口
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统