首页 人大概况 人大代表 代表大会 常委会议 主任会议 审议意见 人事任免
 
  当前位置:首页 > 代表大会
 
为实现“奋力超千亿 全面达小康”目标而努力奋斗,市十五届人大五次会议开幕
发布日期:2016-01-13作者:浏览次数:字号:[ ]

    1月10日上午,兴化市第十五届人民代表大会第五次会议在昭阳剧院隆重开幕。

  市委书记陆晓声主持会议并宣布大会开幕。

  市长李卫国代表兴化市人民政府向大会作工作报告。报告分为2015年工作和“十二五”发展回顾、“十三五”发展目标任务、2016年工作安排、加强政府自身建设等四个部分。

  李卫国说,2015年是实施“十二五”规划的收官之年,全市上下在中共兴化市委的正确领导下,坚持以党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,积极适应经济发展新常态,紧扣稳中奋进工作总基调,务实推进“四个大突破”,较好地完成了市十五届人大四次会议确定的各项任务,“十二五”主要发展目标圆满实现,全市经济社会进入了新的发展阶段。

  “十三五”是我市全面建成小康社会的决胜时期,也是谱写“迈上新台阶,建设新江苏”兴化篇章的关键阶段。“十三五”时期,全市经济社会发展的主要目标是:地区生产总值年均增长9.5%左右,提前实现地区生产总值比2010年翻一番;一般公共预算收入同步增长;城乡居民人均可支配收入同步增长;规模以上固定资产投资年均增长20%;规模以上工业产值年均增长16%;单位地区生产总值能耗下降率、主要污染物排放量达到省定目标要求。

  李卫国指出,2016年是实施“十三五”规划的开局之年,也是全面深化改革的攻坚之年,做好今年政府工作至关重要。今年政府工作的总体要求是:认真贯彻落实党的十八届五中全会、中央和省经济工作会议精神,围绕市委十一届十次全会确定的目标任务,牢固确立“五大发展”理念,聚焦聚力“四个大突破”,以重大项目为抓手,以改革创新为动力,坚持稳中求进,致力稳中奋进,全力推进经济社会持续健康发展,为“十三五”发展开好局起好步,努力夯实“奋力超千亿、全面达小康”的经济基础。全市经济社会发展的主要调控目标安排为:地区生产总值增长9.6%;一般公共预算收入增长9%;城乡居民人均可支配收入增长10%;规模以上固定资产投资增长20%以上;招商引资到位资金156亿元,实际利用外资1.8亿美元。

  李卫国强调,围绕实现上述目标任务,将重点抓好以下五个方面工作:突出提质增效升级,促进经济平稳增长;突出改革开放创新,加快发展动力转换;突出统筹协调并进,提升城乡一体化水平;突出整治修复保护,加强生态文明建设;突出为民惠民利民,维护社会和谐安定。同时,要不断提高谋划全局、制定政策、推进改革、抓好落实、防范风险的能力,推动政府自身建设迈上新台阶。

  开幕式上,在主席台就座的有:市十五届人大五次会议主席团全体成员和市人民政府全体副市长、市政协全体副主席、市人民法院院长、市人民检察院检察长。

              

                               

                                




上一篇 下一篇
打印本页 关闭窗口
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统