首页 人大概况 人大代表 代表大会 常委会议 主任会议 审议意见 人事任免
 
  当前位置:首页 > 主任会议
 
兴化市第十五届人大常委会第十五次主任会议纪要
发布日期:2015-10-16作者:浏览次数:字号:[ ]

  兴化市第十五届人大常委会第十五次主任会议,于2015728日上午在市人大常委会第二会议室举行。市人大常委会党组书记、常务副主任卞正祥主持会议,副主任赵旭东、王小跃、刘云山出席会议。市人民政府副市长余建年,市人大常委会各委办主要负责人,市政府办、金融办、发改委、经信委、财政局、市场监督管理局(工商)、商务局等部门负责人及推进企业上市领导小组办公室负责人列席了会议。

  会议听取了市人民政府副市长余建年代表市政府所作关于全市推进企业上市工作情况的汇报及市人大常委会财经工委钱建忠主任所作相关调查报告。会议认为,近年来,市政府及相关部门把推进企业上市作为促进企业培大育强、产业转型升级的重要举措,围绕企业上市,在强化行政推动、优化引导扶持、细化协调服务等方面积极开展工作,取得了一定成效。会议针对存在问题,提出如下建议意见:

  一、提升认识,加大组织宣传力度。一是重视机构及队伍建设。建议对上市工作领导小组成员单位及相关机构进行调整、充实,增配专业人员,在重点园区、乡镇建立企业上市工作班子,明确工作推进的职责和要求,加强对相关人员的业务培训,进一步提高推进、服务企业上市工作的能力和水平。二是营造上市工作氛围。加大上市政策、业务的宣传力度,发挥上市企业典型示范效应,提升各方面对企业上市的认知度、关注度,提高企业自身上市工作的自觉性、主动性。把推进企业上市工作与招商引资、重大项目建设放在同等重要位置,纳入目标考核体系,一同进行分解、考核、检查,形成企业主动、政府推动、合力推进、持续推进的上市工作氛围。

  二、突出重点,加大推进力度。一是明确企业上市主攻方向。结合我市企业大多为中小企业这一实际,在引导、服务少数优势企业在主板、境外等市场上市的同时,将现阶段上市工作的重点定位于门槛相对较低的新三板等市场,选择有一定条件的企业,集中力量抓上市工作推进,由低到高,逐步培植、升级。二是加强上市后备企业重点培育。针对当前两高六新类企业相对容易入市的特点,把高新技术企业、有驰名商标、著名商标和专利技术支撑的企业,以及电子商务、旅游等企业,列入重点培育对象,加强宣传、协调,强化引导、指导,稳步推进股改等上市前的准备工作。加大对入库后备企业的跟踪服务、动态管理力度,着力促进我市上市后备企业提质、增量,落实好上市工作三年行动计划

  三、明确目标,加大服务力度。一是强化目标管理,细化业务指导。结合实际,科学制定企业上市工作年度计划和中期规划。适时组织、聘请有关专业人员,选择好中介机构,组建驻厂工作小组等,对上市后备企业进行会诊把脉、摸底排队,找出硬伤,提出整改方向,并根据企业特点,在开展针对性地辅导、选择合适的上市路径等方面当好参谋、提供帮助。二是完善服务机制,规范引导推进。健全、完善推进企业上市工作联席会议制度、定点联系工作制度,强化部门联动,依法研究解决企业上市中遇到的重大问题和历史遗留问题。以改进上市公共服务为切入点,进一步提高行政审批服务效率,按照政府推动、企业为主、市场运作、政策扶持的工作思路,积极引导,主动服务,顺势而为,不断推进我市企业上市工作进程。




上一篇 下一篇
打印本页 关闭窗口
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统