首页 人大概况 人大代表 代表大会 常委会议 主任会议 审议意见 人事任免
 
  当前位置:首页 > 代表大会
 
扎根基层 关注民生——访市人大代表朱晋
发布日期:2015-01-28作者:浏览次数:字号:[ ]

   “听了政府工作报告后,我感触很深,在全市2015年的工作任务中,有很多是涉及民生的。”1月24日下午,市人大十五届四次会议开幕式后,市人大代表、昭阳镇五岳社区党总支书记朱晋向记者表示,一定会把会议精神带给基层群众。

  作为五岳社区居委会“当家人”,朱晋在国家卫生城市创建中,每天都带领社区工作人员深入街道、小区检查环境卫生状况。“我发现社区的街道清扫、绿化带清理、河道清洁、‘门前三包’等工作是由不同的部门负责,各部门安排的清洁工之间有时会出现互相推卸责任的现象,给社区环境卫生管理带来了难度。”为此,朱晋希望相关部门在环境保洁工作上能明确一个统一的主管单位,并加大巡查监管力度,让城区环境更加干净,群众住得更舒心。

  发展教育一直是我市民生工程中的重点,在一次“人大代表联系群众、走访群众”活动中,朱晋认识了一位学生家长刘永元。刘永元向她“抱怨”说,如今初中学校的作息时间安排得不是很合理,特别是下午放学时间被推迟到7点,孩子到家时早已饿得饥肠辘辘,有时作业多,孩子要做到十一二点才能休息,让人很心疼。朱晋认为,初中生正处于生长发育的关键时段,饮食和睡眠对他们来说尤为重要,希望教育部门能适当调整学校作息时间,只有保证学生健康成长,才能提高他们的学习兴趣与学习效率。




上一篇 下一篇
打印本页 关闭窗口
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统